Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 31, 2019 01:21:31

74LS00
Профиль   Отправить e-mail  

Установка wxPython Windows 7

Решил вот порадовать скучающий новогодней развлекаловкой.

Дело было давно и все мои темы об этом.
Ковырял прогу чтоб добавить картинки. Кое как приделал чтоб в 2 и 3 версии оно работало. Некоторые начали править, типо это не по грамоте и типо у них всё норм, оно то норм, да только в одной версии, а в обоих надо именно в таком порядке.

Потом оставил как есть, ктото помог поправить код чтоб были кнопки и предложил отправить пул автору. Я клонировал его гит, и с правкой отправил.
Дал ему команды как поставить в линь pil и ссылки на виндовый инсталятор. Он сказал что понятия не имеет как поставить pil на mac и на том всё висело год, пока от не отменил пул с пометкой что правка устарела и больше не совместима.

И вот решил посмотреть чтож такого в его новой версии, хотя последний релиз прошлогодний. Картинок там не появилось, появились кнопки, но версия скомпилена и без моих плат которые туда непонятно как добавить, потомучто такой папки нет.

Win 7 x64.

Поэтому скачал архив последнего гита и начал пытаться запускать с батника.
Сайт питона сказал что 2.7 всё и предложил python-3.8.1 x86, его и поставил.
Естественно ничего не заработало потомучто

import wx
ModuleNotFoundError: No module named ‘wx’

Начал искать и оказывается нет такой штуки под винду. Особо порадовал этот сайт
https://python-scripts.com/install-wxpython
с картинкой и кнопкой Download которая говорит если у тебя окошко или мак, то сделай
 pip install -U wxPython
на которую он говорит, ну вообщето это синтаксическая ошибка.
А сайт говорит ну вот вот есть на убунту, и её я тоже должен набивать руками потомучто не в одной из 2 версий окон нет ни вставки ни выделения, я не знаю как можно было сделать консоль ещё хуже чем в винде. (я знаю сказку что у питона нет консоли и это консоль винды. и у меня тоже ничего не получалось достать с буфера консоля винды, но ведь нормальные сишники могут и всё могут)

Я начал искать инсталятор этого самого wx, ведь у pil он был. Наткнулся что он уже вшит начиная с 3.6 и гдето он так в папках валяется, кароче нет.

Я пытался найти как поставить pip, но там куча какихто линкс ссылок на какието линукс команды.
В названии есть про винду и мак, в статье ничего кроме как про линукс, и это просто клоны одной статьи.

В общем направьте неверного на инсталятор wx.
Или скажите где скачать pip и как вставлять текст в консоль и копировать оттуда.

А то я уж думаю что сайт питона мне какуюто альфу подсунул

—-
Оказывается чтоб питон осел в системной переменной, прописывать в батнике не катит. Надо при установке в начале поставить птичку и после ребутнуть винду.

Предположим эту команду надо пихать не в ту хрень терминал питона, а в консоль винды.
запихнул, какойто сдвиг есть
pip install -U wxPython

ImportError: DLL load failed while importing _socket: %1 не является приложением
Win32.

Оно не работает

Отредактировано 74LS00 (Дек. 31, 2019 05:19:11)

Офлайн

#2 Янв. 5, 2020 00:16:11

74LS00
Профиль   Отправить e-mail  

Установка wxPython Windows 7

В общем версии 32 не рабочие все, там какойто баг с pip syswow64.
Под 3.8 64 просто нет библиотек.
Надо ставить python-3.7.6-amd64 как последний, поставить птичку чтоб добавились пути и обязательно ребутнуть винду чтоб оно применилось. В общем то это можно сделать и вручную, но в проприетарном софте такая птичка в инсталяторе означает что путь добавится без ребута компа.

А вот потом уже pip install -U wxPython из cmd.exe, а не той пародии питона или idle, потомучто там pip не работает.
И на последок pip install cx-Freeze видимо которому и надо было 2.7

Офлайн

Board footer

Модераторировать