Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 9, 2009 00:48:08

well
От:
Зарегистрирован: 2006-11-20
Сообщения: 163
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Файловые БД

PooH
Посмотрите вот здесь http://docs.python.org/library/sqlite3.html#registering-an-adapter-callable
Connection.create_function(name, num_params, func) вроде должна помочь, попробывал бы сам, но уже страшно спать хочу :)
Спасибо большое - то, что доктор прописал! Вот, что получилось (надеюсь, я правильно понял намек):
import sqlite3

def wLower (wStr):
#Специально для наглядности сделал в 3 строки
rStr = unicode (wStr)
rStr = rStr.lower ()
rStr = str (rStr)
return rStr

conn = sqlite3.connect(':memory:')
conn.create_function("wLower", 1, wLower)
cur = conn.cursor()
cur.execute ("create table mainTable (name text, aboutName text)")
cur.execute ("insert into mainTable values ('Владимир', 'пЕрвОе Имя')")
cur.execute ("select name from mainTable where wLower (aboutName) like wLower ('%пеРвое%')")
print cur.fetchone()[0]
>>>Владимир



Отредактировано (Март 9, 2009 00:49:02)

Офлайн

#2 Март 14, 2009 23:09:41

DarkAnthey
От:
Зарегистрирован: 2008-07-22
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Файловые БД

Я в тихом шоке. Зачем тебе базы для поиска? Если это только поиск то для этого существует Sphinx. У него же есть вполне юзабельный Python API.
Можно посмотреть в сторону memcachedb сырой, но идея довольно интересная…



Офлайн

#3 Март 16, 2009 14:27:32

well
От:
Зарегистрирован: 2006-11-20
Сообщения: 163
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Файловые БД

DarkAnthey
Я в тихом шоке. Зачем тебе базы для поиска? Если это только поиск то для этого существует Sphinx. У него же есть вполне юзабельный Python API.
Можно посмотреть в сторону memcachedb сырой, но идея довольно интересная…
Мне нужно было перегнать текстовик в БД для поиска и редактирования данных, а так же добавления.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version