Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 25, 2020 07:58:01

32_trM
Зарегистрирован: 2020-01-25
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

репетитор_python

Доброе утро!

я ищу преподавателя по python.
хотелось бы найти человека, который работает и выполняет проекты на нем, то есть-решает боевые задачи, а не теоретика, который знает, но не может (если кого-то оскорбил, прошу прощения). да, финансовый запросы такого гуру я могу не потянуть, но всякое бывает-может будует просто интересно.
я уже не молодой, в программисты не мечу но вот нужно мне, для себя. скриптик написать для автоматизации рутины, кнопку добавить в софт и т.д-узкоспециализированная работа, наверное. да, работаю в сфере инженерных расчетов.
возможно, есть кто-то из РнД, можно было бы и очно учиться.

всем большое спасибо!

Офлайн

#2 Янв. 25, 2020 11:45:27

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

репетитор_python

32_trM
Скажите, а для того чтобы войти в сферу инженерных расчетов, вы тоже репетитора нанимали?



Офлайн

#3 Янв. 25, 2020 15:30:51

32_trM
Зарегистрирован: 2020-01-25
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

репетитор_python

От моего ответа будет зависеть получу ли я ответ на свой вопрос из первого поста?
Я ведь пришел с добром…

П.с. Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы.
На американском задаешь вопрос - получаешь ответ
На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ
На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты мудак.

Офлайн

#4 Янв. 25, 2020 18:03:09

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

репетитор_python

32_trM
Ну так в чем проблема, идите на американский форум, если вам более близка эта культура.



Офлайн

#5 Янв. 25, 2020 20:30:21

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

репетитор_python

> но вот нужно мне, для себя. скриптик написать для автоматизации рутины, кнопку добавить в софт и т.д.

А сам ты пробовал что то сам делать или сразу решил препода искать?



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#6 Янв. 25, 2020 22:04:24

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

репетитор_python

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2239
Репутация:   162  
Профиль   Отправить e-mail  
репетитор_python
> но вот нужно мне, для себя. скриптик написать для автоматизации рутины, кнопку добавить в софт и т.д.

А сам ты пробовал что то сам делать?
Заслуженные инженеры в возрасте такой ерундой не занимаются.



Офлайн

#7 Янв. 26, 2020 04:50:31

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9715
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

репетитор_python

32_trM
то есть-решает боевые задачи
Чтобы решать боевые задачи, нужно сначала отрешать тысячи учебных задач.

32_trM
но вот нужно мне, для себя. скриптик написать для автоматизации рутины
Чтобы написать скриптик для боевой автоматизации, нужно написать сотни скриптиков для учебной автоматизации.

Я тебе объясню на примере, что такое учебная задача и боевая задача:
1)
Вот ты стоишь перед рекой шириной в километр и тебе надо на другой берег. А плавать ты не умеешь. Вот это боевая задача.
2)
Вот ты пришёл в бассейн, а там лягушатник есть, и тебе надо проплыть от одного бортика лягушатника до противоположного бортика. Вот это учебная задача.

Вот если ты весь день отплаваешь в лягушатнике от бортика до бортика, не касаясь дна ногами, то ты сможешь потом подойти к реке и переплыть её. А если же ты сразу попрёшь к реке, то ты её не переплывёшь - это стопудово.



Офлайн

#8 Янв. 26, 2020 07:37:11

32_trM
Зарегистрирован: 2020-01-25
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

репетитор_python

py.user.next
Я Вас понимаю.
И с этим не спорю. Спасибо за ответ.
Так и будет-от простого к сложному. Софт поддерживает макросы питона. Должно быть интересно и полезно. Поэтому я и хочу получить этот навык.
Я могу сделать что-то простое-построить кривую, точку, но что-то сложнее-увы и ах… просто нужна уйма времени, которого к сожалению не могу выделить.
Я не просто так выбрал именно этот путь. Есть причины.

Отредактировано 32_trM (Янв. 26, 2020 08:03:47)

Офлайн

#9 Янв. 26, 2020 08:52:02

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

репетитор_python

Ваше желание нанять репетитора воспринято и “обрабатывается” сообществом.

32_trM
Софт поддерживает макросы питона
32_trM
Я могу сделать что-то простое-построить кривую, точку, но что-то сложнее-увы и ах…
Будет полезно если вы конкретнее опишете область применения знаний.

Я уверен что спецы не знают как построить построить точку или сделать кнопку в вашем софте. Может оказаться что это и не питон вовсе, а что-то похожее на него. Может стоит так и спросить как сделать кнопку вот в такомто софте, ктото втянется с ним и договоритесь о обучении.



Офлайн

#10 Янв. 26, 2020 09:54:43

32_trM
Зарегистрирован: 2020-01-25
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

репетитор_python

doza_and
Спасибо за ответ.

Софт поддерживает “чистый питон”, так же у него есть “свой скрипт райтер”-двойник питона с набором инструментов.
Пример скрипта


import os

import ansa

from ansa import utils

from ansa import base

from ansa import constants



@ansa.session.defbutton(“TOPO”,“MakeSkin”)

def MakeSkinMain():

‘'’

Name: MakeSkin

Description: Applies the skin function to all ansa files that are located in a user

defined source directory, and outputs the files in a user defined output

directory. If the skin function is applied correctly the name of the ansa

file is changed to

<ansa filename>_done.ansa

and if not to

<ansa filename>_not_done.ansa

‘'’

print(“Please select the source directory…”)

source_dir = utils.SelectOpenDir('')

if not source_dir:

return

print(“Please select the output directory…”)

output_dir = utils.SelectOpenDir('')

if not output_dir:

return

all_files = os.listdir(source_dir)

for file in all_files:

if file.endswith(“.ansa”):

tokens = file.split(“.ansa”)

part_name = tokens

base.Open(source_dir+file)

all_faces = base.CollectEntities(constants.NASTRAN, None, “FACE”)

try:

check_skin = base.Skin(apply_thickness=True, new_pid=True, offset_type=2, ok_to_offset=True, max_thickness=5, delete=False, entities=all_faces) #All arguments may be changed according to the user needs

if check_skin:

base.SaveAs(output_dir+part_name+“_done.ansa”)

else:

base.SaveAs(output_dir+part_name+“_not_done.ansa”)

except RuntimeError:

pass

print(“File does not contain visible faces!”)

base.SaveAs(output_dir+part_name+“_not_done.ansa”)

print(“Done!!!”)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version