Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 22, 2020 15:41:06

master-python
Зарегистрирован: 2020-03-22
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сложить цифры в строке?

Добрый день.
Прошу помочь решить ребус.
Дана строка из одних чисел, необходимо вывести сумму всех чисел.
Думаю, что надо строку перевести в список и воспользоваться методом sym() для списка.
Наметал вот такую функцию и остановился. Застрял на том, что в списке все равно строковые данные, их надо перевести в числовые значения чтобы sum() выполнил суммирование.

 str = '1234567'
def sum_numb(numStr):
    list = []
    list.extend(numStr)
    return sum(list)
print(sum_numb(str))
Как правильно решить данную задачу?

Офлайн

#2 Март 22, 2020 16:41:32

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сложить цифры в строке?

master-python
в списке все равно строковые данные, их надо перевести в числовые значения
И в чем проблема? int в помощь.

Офлайн

#3 Март 22, 2020 17:30:08

master-python
Зарегистрирован: 2020-03-22
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сложить цифры в строке?

Спасибо. Крайне содержательно!
Не надо делать ответы ради ответа!

Офлайн

#4 Март 22, 2020 17:49:06

marvellik
Зарегистрирован: 2016-05-15
Сообщения: 639
Репутация: +  73  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сложить цифры в строке?

master-pythonвам дали направление. если ничего не читать а действовать наобум то вы ничего не добьетесь

 >>> str = '1234567'
>>> print(list(map(int,str)))
[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]
>>> print([int(i) for i in str])
[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]
>>>
вы даже не обратили внимание что переменная с названием str подсвечивается как ключевое слово что ни есть хорошо так писать.

Офлайн

#5 Март 22, 2020 18:08:02

master-python
Зарегистрирован: 2020-03-22
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сложить цифры в строке?

marvellik
master-pythonвам дали направление. если ничего не читать а действовать наобум то вы ничего не добьетесь
Дружочек, не надо очередной раз на себя брать роль кибер-сенсеея или кибер-воспитателя, я сам разберусь что и где читать, хорошо? Что за мода прикидываться мудрым Ка пошла в интернете!?!?!? Я задал здесь вопрос! Есть что ответить - ответь, нет, проходи мимо!
marvellik
str подсвечивается как ключевое слово что ни есть хорошо так писать
У меня ничего не подсвечивается, если у вас подсвечивается, задавайте вопросы своему компьютеру.
есть переменная str, в ней строка из чисел. Фсе!
P.S. Как я жалею что исчез FidoNet…

Офлайн

#6 Март 22, 2020 18:11:08

marvellik
Зарегистрирован: 2016-05-15
Сообщения: 639
Репутация: +  73  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сложить цифры в строке?

master-pythonну удачи вам с вашим настроем. это был последний вопрос на который вам ответили.

Офлайн

#7 Март 22, 2020 18:25:09

master-python
Зарегистрирован: 2020-03-22
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сложить цифры в строке?

marvellik
master-pythonну удачи вам с вашим настроем. это был последний вопрос на который вам ответили.
Да вы знаете, с таким посылом - “иди и читай”, особо многого обрести на этом форуме просто не возможно.
И да, решение на свой вопрос я уже нашел:
 str = '1234567'
def sum_numb(numStr):
    int_lst = [int(x) for x in numStr]
    return sum(int_lst)
print(sum_numb(str))
И что там у вас подсвечивалось? Найдите себя, ради бога….и удачи…

Офлайн

#8 Март 22, 2020 19:44:12

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сложить цифры в строке?

master-python

особо многого обрести на этом форуме просто не возможно
Вы совершенно правы. И хочу дополнить - у форума вообще другие цели. Это не образовательная площадка, не ваш личный тренер и не учебник. Люди по собственному желанию оказывают или не оказывают помощь коллегам - вот идея форума. Читать вслух учебник вам никто не будет. Вежливо с вами общаться на интересные вам темы никто не вам не обещал. Не нравится - есть куча решений, самое очевидное из которых поискать себе аудиторию по вкусу в другом месте. И вы не правы, этот форум помог очень многим встать на ноги.

master-python
P.S. Как я жалею что исчез FidoNet…

P.S.S В фидо тебя бы ссаными тряпками закидали, там подобное тебе нубло за людей то не считали. Жалеет он. И, кстати, он никуда не исчез.



Отредактировано FishHook (Март 22, 2020 21:18:35)

Офлайн

#9 Март 22, 2020 23:42:33

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сложить цифры в строке?

master-python
Дана строка из одних чисел, необходимо вывести сумму всех чисел.
  
>>> s = '1234567'
>>> out = sum(map(int, s))
>>> out
28
>>>



Офлайн

#10 Март 23, 2020 10:41:27

master-python
Зарегистрирован: 2020-03-22
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сложить цифры в строке?

FishHook По манере написания, я вижу, ты ещё пупсик, пытающийся на форумах самоутвердиться. Не отчаивайся, вырастит!
А по теме - КГ/АМ

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version