Форум сайта python.su
14
Ev_genusСначала для меня было только процедурное и ООП. Так сложилось.
Что б разобраться с ООП раз и навсегда, нужно взять побольше патронов и наведаться к нему ночью. ))
Советую рассмотреть и другие парадигмы программирования т.к. повальное использование ООП (и в тех местах где не следовало бы) всего лишь мода. Мода которая может стремительно измениться на что-то другое. Что б поверить в это могу предложить вспомнить пример COBOL, Delphi… ммм… и C# тоже потом вспомните.
И ещё вот это хотел предложить почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Programming_in_the_large
Офлайн
0
я тоже часто что задаюсь вопросом “как разобраться с ООП?”. Но в процессе изучения/понимания ставлю его по другому : “нужно ли разбираться и зачем?”
В каждодневном быстрокривоскриптописании с головой хватает процедурного, да и нужно ли, пусть поначалу мальнький, а потом разрошийся скрипт, писать в концепциях ООП ? В ответ я слышу только “да ты что, ООП это круто, все пишут”. Хочется услышать более конструктивные ответы…
Офлайн
0
простите, троллю
Андрей СветловМне показалось ты её не советуешь.
Почему ссылки нет? Сложно сказать… Запомнил все,что нужно, наверное. Сейчас, если требуется, нахожу шаблон по имени в тернете.
Андрей СветловВидел, меня пока что пугает как после всего этого выглядит код. И необходимость объяснять этот код другим.
Кстати, о Треллисе. Если кто еще не видел - советую посмотреть
После того, как попробовал - обходиться без него в широком круге задач становится тяжко. Т.е. можно, но не хочется.
Порог вхождения довольно высок, потребуется переосмыслить привычные подходы. Но зато потом!!!
Офлайн
10
Ev_genusНе соглашусь, Delphi стал популярен благодаря замечательному инструментарию визуальных компонентов, а это совсем не то, что предложить новую концепцию языка. Когда интерес к инструментарию угас, угас и интерес к Delphi в целом.
Советую рассмотреть и другие парадигмы программирования т.к. повальное использование ООП (и в тех местах где не следовало бы) всего лишь мода. Мода которая может стремительно измениться на что-то другое. Что б поверить в это могу предложить вспомнить пример COBOL, Delphi… ммм… и C# тоже потом вспомните.
hophttp://ru.wikipedia.org/wiki/Объектно-ориентированное_программирование
В ответ я слышу только “да ты что, ООП это круто, все пишут”.
Отредактировано (Март 6, 2009 13:27:04)
Офлайн
1
hop
Для конструктивных ответов нужно что бы собеседник понимал предметную область. Когда есть конкретные вопросы - на них уже могут быть конкретные ответы. На абстрактные вопросы невозможно ответить конкретно.
А по поводу “нужно ли?” скажу так. Врач любой специальности не может считатся врачом без знаний анатомии и физиологии, даже если он - психиатр.
Офлайн
0
я бы в докторы пошел - пусть меня научат :)
Офлайн