Форум сайта python.su
Цель: пишется софт под венду, который должен уметь отправлять документы и текстовые сообщения выбранному пользователем списку контактов. Для отправки уже прикрутил телегу, но еще пользуется спросом воцап и вот с ним не все гладко.
Как известно официальное АПИ закрыто и требуется куча одобрений, что сразу отметает этот вариант, ибо заставлять обывателя регать бизнес акаунт, одобрять какие-то там шаблоны и прочее это издевательство.
Другой вариант - сервисы “прокладки”, но они все просят денег и врядли пользователя устроит платить по 900р/мес. (дешевле я не нашел)
Остается одно, при помощи headless браузера заходить в воцап-веб и там при помощи javascript инжектов отправлять сообщения. Для этого варианта даже нашел готовую либу https://github.com/mukulhase/WebWhatsapp-Wrapper , разве что мне ее придется переписать с selenium-a на Qt.WebEngine ибо зачем мне два браузера в одном софте.
Вопрос в следующем, как часто эти черти за подобное банят, и не придется-ли каждую неделю обновлять либу из-за их борьбы с такими решениями? Вобщем у кого был опыт скажите с каким дерьмом мне предстоит столкнуться.
Офлайн
@cckyi_boxxxДа придётся тебе разбираться, как WhatsApp работает. В итоге это закончится ничем.
Вобщем у кого был опыт скажите с каким дерьмом мне предстоит столкнуться.
@cckyi_boxxxДовольно вялый способ. Эти вещи могут сто раз меняться без уведомления пользователей. Но вот что стабильным остаётся, так это базовый протокол. Но чтобы его выяснить, нужно иметь соответствующую квалификацию.
Остается одно, при помощи headless браузера заходить в воцап-веб и там при помощи javascript инжектов отправлять сообщения.
@cckyi_boxxxТы ничего не прикрутил. Это они тебе подарили возможность что-то там подключить, вывели в API и упростили его по максимуму, чтобы любой низкоквалифицированный мог написать что-то своё. А вот реальная жизнь - это вот такие воцапы, где тебе ничего не дарят и тебе надо всё самому добывать, каждый байтик, каждую команду выяснять, которая хрен пойми ещё как устроена.
Для отправки уже прикрутил телегу
Офлайн
py.user.next
Довольно вялый способ. Эти вещи могут сто раз меняться без уведомления пользователей. Но вот что стабильным остаётся, так это базовый протокол. Но чтобы его выяснить, нужно иметь соответствующую квалификацию.
Офлайн
@cckyi_boxxxТам окажется “что-то подобное”, что будет каким-нибудь механизмом аутентификации, который наложен сверху на простой протокол как слой с элементами рукопожатий, как в SSL. Естественно, ты всё это уже должен знать, чтобы с этим работать. А за пять минут ты всё это не выучишь; нужно потратить месяцы только на одни тренировки.
если отснифать протокол воцап веб-а там наверняка окажется какой-нить json в вебсокете или что-то подобное
Офлайн