Цель: пишется софт под венду, который должен уметь отправлять документы и текстовые сообщения выбранному пользователем списку контактов. Для отправки уже прикрутил телегу, но еще пользуется спросом воцап и вот с ним не все гладко.
Как известно официальное АПИ закрыто и требуется куча одобрений, что сразу отметает этот вариант, ибо заставлять обывателя регать бизнес акаунт, одобрять какие-то там шаблоны и прочее это издевательство.
Другой вариант - сервисы “прокладки”, но они все просят денег и врядли пользователя устроит платить по 900р/мес. (дешевле я не нашел)
Остается одно, при помощи headless браузера заходить в воцап-веб и там при помощи javascript инжектов отправлять сообщения. Для этого варианта даже нашел готовую либу https://github.com/mukulhase/WebWhatsapp-Wrapper , разве что мне ее придется переписать с selenium-a на Qt.WebEngine ибо зачем мне два браузера в одном софте.
Вопрос в следующем, как часто эти черти за подобное банят, и не придется-ли каждую неделю обновлять либу из-за их борьбы с такими решениями? Вобщем у кого был опыт скажите с каким дерьмом мне предстоит столкнуться.