Форум сайта python.su
Striver
- Вправо: нужно добавить 4, с пятого появляется белое
- Вниз: нужно добавить 5, с шестого появляется белое
StriverНу да, это выстрелы. Не знаю, мне показалось, что это важный параметр.
Если это “выстрелы”
Прикреплённый файлы:
Lines1_jar11.zip (127,8 KБ)
Офлайн
panama555
1) чувствуется ли отличие из-за разных языков или нет?
2) где меньше возни с установкой?
3) обнаружены ли какие-нибудь ошибки?
4) просто советы
panama555Не чувствуется. Но вторую можно на смартфон поставить.
1) чувствуется ли отличие из-за разных языков или нет?
panama555Одинаково нет возни. Нет только документации, где должно быть указано: 1) системные требования к запуску игры; 2) как установить в Windows, как установить в Linux; 3) как запустить под Windows, как запустить под Linux.
2) где меньше возни с установкой?
panama555Нет. Три раза сыграл в Linux.
3) обнаружены ли какие-нибудь ошибки?
panama5551)
4) просто советы
panama555Поставь себе Linux, там есть и автоматическая проверка PEP8, и линтер. Пакеты python3-pep8, python3-pylint и python3-pyflakes.
Сам попробовать не могу - линукса нет.
Отредактировано py.user.next (Июнь 6, 2020 01:59:34)
Онлайн
panama555 если возможно выложте исходники java (просто любопытно … ну если нет то нет)
Отредактировано AD0DE412 (Июнь 6, 2020 11:04:44)
Офлайн
py.user.nextНа смартфон нельзя. Нужно писать специально для смартфона.
Но вторую можно на смартфон поставить.
py.user.nextЯ бы написал, но как их узнать эти системные требования?
где должно быть указано: 1) системные требования к запуску игры;
py.user.nextИсправлю. Жена тоже жаловалась на это.
при этом нужно держать клавишу F1 всё время
py.user.nextПросто не старались. Выстрелы там получить не так сложно. И они очень важны. Именно выстрелы иногда спасают в сложной ситуации. У меня жена запросто набирает 3-4 выстрела. У неё рекорд больше 4000 очков. Т.е. за время этой игры она получила 16 выстрелов.
Ни разу не дошёл до уровня “Выстрел”,
py.user.nextДело в том, что классическая игра сделана так же. Если ты набираешь меньше, чем рекорд, то игра начинается снова. А если больше, то твой результат записывается в рекорд. В классической версии сохраняется не только рекорд но и твоё имя. Тут я пока думаю, стоит ли так делать?
При завершении игры (когда поле заполнилось), ничего не происходит и непонятно, сколько очков набрал за всю игру
Офлайн
Исправлено нажатие на F1
Прикреплённый файлы:
Lines1_jar12.zip (127,8 KБ)
Офлайн
По вашим замерам сделал изменение размера для линукс ( другив системы не трогал ). Проверьте - правильно или нет?Сейчас поле, вроде, ровно стоит. Прилагаю экран.
panama555Я бы ещё сделал выход из игры по клавише Esc (с подтверждением, естественно). Хотя, если игра позиционируется как чисто “мышиная”, то, может быть, это лишнее…
4) просто советы
Прикреплённый файлы:
java-screen.png (68,0 KБ)
Офлайн
Да, теперь расположено нормально.
Подскажите, на линуксе установлен шрифт “Arial”? Я использую его разновидность “ArialNarrow”. Не знаю каким шрифтом его можно заменить.
Насчёт Esc нужно подумать.
Офлайн
Подскажите, на линуксе установлен шрифт “Arial”?Если верить википедии, шрифты Ариал принадлежат некоей компании Monotype Imaging. Естественно, в (
Отредактировано Striver (Июнь 8, 2020 14:48:55)
Прикреплённый файлы:
fedora-fonts.txt (938 байт)
Офлайн
Тогда мне просто нужно вставить шрифт “Arial” в программу, чтобы она брала его оттуда.
Попробую.
Как сделаю - выложу.
Офлайн
Исправил шрифты. Вроде бы шрифты должны правильно отображаться. Сам проверить не могу
Из-за того что добавил шрифты в программу её размер увеличился (1.4 Мб) и сайт не хочет принимать такой файл. Пришлось его разрезать на 2 части и засылать по частям.
Здесь первая часть файла, а вторая в следующем посте
Отредактировано panama555 (Июнь 8, 2020 22:05:22)
Прикреплённый файлы:
Lines1_jar13.part1.exe (781,3 KБ)
Офлайн