Форум сайта python.su
Помогите добрым советом. Хочу выложить задание в фриланс. Не могу быстро сам разобраться. А времени нет.
Предполагаемая формулировка задания такова.
Есть две небольшие задачи на джанго 3.0
Первая задача работает на SQLite
Вторая задача работает на MySQL
Обе задачи функционируют по отдельности на рабочих серверах
Задание
соединить обе задачи в одном джанго проекте.
Я соединил эти задачи.
При этом изменил
- конфигурацию DATABASE,
DATABASES = { 'default': {}, 'app1': { 'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3', 'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'db.sqlite3'), }, 'app2': { 'NAME': 'app2', 'ENGINE': 'django.db.backends.mysql', 'USER': 'mysql_user', 'PASSWORD': 'spam', },
Table.objects....()
Table.objects.using('app1/app2')...()
django-admin makemessages -l ru --extension html django-admin compilemessages
python3 manage.py makemigrations python3 manage.py migrate
Отредактировано gtlhbkkj (Июнь 11, 2020 00:24:02)
Офлайн
gtlhbkkjУ меня немедленно возникает вопрос, почему в одном проекте, несколько БД.
внятно ли сформулирована задача?
Офлайн
gtlhbkkjТак никто не делает. У вас ошибка где то в структуре. В этих базах одна и та же модель или разные модели ?
- Нужно настроить админ панель на обе базы данных и на третью базу, которая придет в будущем
gtlhbkkjПередавать надо весь проект (или полностью модуль, со всеми моделями, вьюшками, темплейтами и подобным.). К примеру зарегистрироваться на github или bitbucket, создать приватный проект, выложить туда весь код. А позже дать доступ выбранному разработчику.
- собираюсь выложить файлы из обеих задач, а именно
admin.py
translation.py
urls.py
а также главные файлы
settings.py
urls.py
этого достаточно?
Каким образом передавать исполнителю файлы для изменения и что именно передавать?
Офлайн
FishHookвы же мне сами отвечали
FishHook
gtlhbkkjВы на одном сервере с установленной СУБД MySQL можете держать хоть сколько MySQL баз.https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/database-use.html
Офлайн
VadimKЧто вы имеете в виду, пожста поясните.
gtlhbkkj
- Нужно настроить админ панель на обе базы данных и на третью базу, которая придет в будущем
Так никто не делает. У вас ошибка где то в структуре. В этих базах одна и та же модель или разные модели ?
Офлайн
VadimKспасибо, не знал
зарегистрироваться на github или bitbucket,
Отредактировано gtlhbkkj (Июнь 11, 2020 11:56:07)
Офлайн
gtlhbkkjЯ вам отвечал по сути вашего вопроса - как запихать N баз SQLite в MySQL.
вы же мне сами отвечали
Офлайн
gtlhbkkjВ одной базе может быть сколько угодно таблиц. В дажнга проекте может быть сколько угодно разных задач. Никто не делает по базе на каждую задачу, это не правильно. Все задачи одного проекта используют одну базу.
У меня две несвязанные задачи работающие на двух несвязанных базах данных с разной структурой.
Офлайн
FishHook
VadimK
Отредактировано gtlhbkkj (Июнь 11, 2020 13:22:42)
Офлайн
gtlhbkkjУ вас всего один файл моделей? Мне кажется, вам надо начать восполнять пробелы в знаниях начиная со структуры Джанго-проекта.
например, обьединю два файла моделей в один,
Офлайн