Найти - Пользователи
Полная версия: Failed test #7 of 9. Wrong answer
Начало » Центр помощи » Failed test #7 of 9. Wrong answer
1
sfunlimit
День добрый. Начал изучать питон. Взял курсы в ВШЭ.
Первая неделя, дают в домашку задачу по математике.

Стрелки на часах показывали полночь. Прошло A часов и B минут, куда будут показывать часовая и минутная стрелки?

Целые числа A и B вводятся по одному в строке, обратите внимание, что в этой задаче число B может принимать значение 60 и более. Ваша программа должна вывести два целых числа через пробел: куда показывает часовая стрелка (это число должно лежать в пределах от 0 до 23) и куда показывает минутная стрелка (это число должно лежать в пределах от 0 до 59).

Моё решение
   
A = int(input())
B = int(input())
Hours = A % 24
finalMinute = B % 60
calcHours = ((B // 60) % 24) % 24
finalHours = Hours + calcHours
print (finalHours, finalMinute)

Ответ Failed test #7 of 9. Wrong answer

На курсах, в обсуждении писали, что ответ может быть неверен если поставить в минутах, например 1800 минут и т.п. я пробовал разные пятизначные цифры ставить. Всегда показывает время правильно. т.е. он считает правильно но выходит ошибка. Я не совсем понимаю что за неправильный ответ.

Подскажите пожалуйста, куда копать. Бьюсь уже несколько дней, так и подмывает забить.
Но принципиально хочется разобраться, что я делаю не так.

И это последние (% 24) явно лишние но это типа двойная проверка.
FishHook
sfunlimit

Я бы на вашем месте сначала получил количествло прошедших минут
 total_minutes = A * 60 + B
и уже на основании этой цифры, считал положение стрелок
как-то так наверное

   
hours_spent = 35
minutes_spent = 67
total_minutes = hours_spent * 60 + minutes_spent
hours = total_minutes // 60
minutes_to_show = total_minutes - hours * 60
hours_to_show = hours % 24 
print hours_to_show, minutes_to_show
sfunlimit
Да да точно, спасибо! Я утром проснулся и понял как надо решить
Вобщем я вчера раз 20 ролик пересмотрел. Но так и понял как надо. Уснул и ночью приснилось как надо
Утром пока всё помнил быстренько набросал сам себе в дискорд что делать надо. Надо было как вы и сказали. Собрать все минуты в кучу и потом уже из них делать часы и минуты.
Преподаватель прямым текстом это сказал и это уже делал в предыдущей задаче но как то не подумал что тут можно сделать точно также.

Прибежал на работу побежал пробовать
Потом как проверил домашку побежал сюда писать решение. В любом случае весьма признателен за помощь!

 A = int(input())
B = int(input())
HoursToMin = A * 60
MinToMin = (B + HoursToMin)
calcMin = MinToMin % 60
calcHours = (MinToMin // 60) % 24
print (calcHours, calcMin)

Эти домашки заставляют поскрипеть мозгами.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB