Первая неделя, дают в домашку задачу по математике.
Стрелки на часах показывали полночь. Прошло A часов и B минут, куда будут показывать часовая и минутная стрелки?
Целые числа A и B вводятся по одному в строке, обратите внимание, что в этой задаче число B может принимать значение 60 и более. Ваша программа должна вывести два целых числа через пробел: куда показывает часовая стрелка (это число должно лежать в пределах от 0 до 23) и куда показывает минутная стрелка (это число должно лежать в пределах от 0 до 59).
Моё решение
A = int(input()) B = int(input()) Hours = A % 24 finalMinute = B % 60 calcHours = ((B // 60) % 24) % 24 finalHours = Hours + calcHours print (finalHours, finalMinute)
Ответ Failed test #7 of 9. Wrong answer
На курсах, в обсуждении писали, что ответ может быть неверен если поставить в минутах, например 1800 минут и т.п. я пробовал разные пятизначные цифры ставить. Всегда показывает время правильно. т.е. он считает правильно но выходит ошибка. Я не совсем понимаю что за неправильный ответ.
Подскажите пожалуйста, куда копать. Бьюсь уже несколько дней, так и подмывает забить.
Но принципиально хочется разобраться, что я делаю не так.
И это последние (% 24) явно лишние но это типа двойная проверка.