Timkarala
Для начальной задачи было выбрано создание скрипта, позволяющего считывать байты с определенного момента по определенный момент в файле, вычисление hash суммы(CRC32) этого фрагмента и запись его в конец файла. (обход защиты одной программы). В перспективе создание графического приложения с помощью tkinter.
То, что ты будешь фантазировать себе на таком начальном этапе, и то, что получится достичь в результате обучения и практики, - это совершенно разные вещи. Ну и, соответственно, учиться им нужно по-разному. Я вот, например, когда начинал учиться программированию в 2008 году (более ранние периоды своего программирования не рассматриваю, хотя там было что-то), хотел писать оконные программы для Windows. А сейчас мне эта Windows вообще нафиг не упала, мне она как система не интересна. Такое дерьмовое программирование, в котором нарушено всё что только можно, и идиотские решения по архитектуре компонентов системы, как там, ещё надо поискать.
Недавний случай -
https://lenta.ru/news/2020/06/10/printers/Если подключить принтер через USB, а затем выключить компьютер и освободить разъем от провода, то при следующем включении системы Windows ОС перестанет определять оборудование. Пострадавшие пользователи заявили, что неизвестная ошибка приводит к удалению принтеров из настроек после включения компьютера.
Ну и, соответственно, писать программы для виндовс - это трата времени не на программы сами, а на борьбу с этой тупой системой с её тупым программным окружением. Чтобы там писать, надо изучать все тупорылости системы. Зачем мне это? Лучше пустить всё время на изучение лучших технологий и методов создания программ.
Так что вот так оно преобразовалось.
Так что мотивация, если ты за неё держишься, тебя не спасёт. Она будет меняться по мере роста твоей компетентности. Чем больше ты будешь узнавать, тем больше ты будешь видеть всякой параши, которую ты раньше считал верхом гениальности.