Форум сайта python.su
есть продукт, обозначение которого состоит из 12-15 цифр примерно, например, TX-1234-5678-9012-3456
каждый из символов что-то означает в зависимости от того на какой позиции он находится
Первые две буквы “ТХ” у всех одинаковы, а начиная с 3-ей позиции каждая цифра имеет свое значение / смысл / расшифровку
У каждой позиции примерно 3…7 возможных вариантов. Каждый из вариантов - как-то расшифровывается.
На вебсайте предусмотрен поиск продукта по обозначению. Вебсайт на джанго + MySQL
Если результат поиска был успешен, посетитель должен увидеть продукт и расшифровку того, что обозначает каждая позиция.
Как мне правильнее организовать sitemap.xml для поисковика и поиск для посетителей вебсайта?
вариант 1 - динамическое создание обозначения из таблиц. В этом случае при последующих запросах посетителей или поисковика для формирования каждого обозначения мне нужно будет обратиться 12-15 раз к базе данных.
вариант 2 - заранее создать все возможные обозначения и забить их в таблицу и потом искать внутри этой таблицы. Всего получиться должно наверное не более 20.000 записей.
Спасибо
Отредактировано gtlhbkkj (Июль 30, 2020 13:38:22)
Офлайн
Первоклассная инструкция по внедрению поиска в проект https://blog.maddevs.io/django-postgresql-search-68274ef48801
Отредактировано romankrv (Июль 30, 2020 16:18:58)
Офлайн
romankrvвы бы вопрос почитали
Первоклассная инструкция по внедрению поиска в проект https://blog.maddevs.io/django-postgresql-search-68274ef48801
Отредактировано gtlhbkkj (Июль 30, 2020 18:54:39)
Офлайн
gtlhbkkj
Вам бы что-нибудь почитать про орг8анизацию данных
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0
У вас одна и та же проблема каждый раз. Вы начали проект на Джанго не пройдя туториал по Джанге и не прочитав никакой серьезной литературы по питону. Теперь вы заморочились данными, но у вас нет никакой теории СУБД. Вы хотя бы учебник по mySQL осилили?
Офлайн
FishHookСпасибо за статью. Почитал. Но не уловил как связана организация данных с моим вопросом. Намекните.
Вам бы что-нибудь почитать про орг8анизацию данных
Отредактировано gtlhbkkj (Июль 30, 2020 21:15:13)
Офлайн
gtlhbkkjИ это тоже. Это подпись такая спонсорская. :)
или ваша задача прорекламировать первоклассный американский хВостинК ?
gtlhbkkj
Как мне правильнее
Офлайн
gtlhbkkj
Спасибо за статью. Почитал. Но не уловил как связана организация данных с моим вопросом. Намекните.
gtlhbkkjНу и зачем вы придумали это “обозначение”? Оно вам как-то помогает решать ваши проблемы?
есть продукт, обозначение которого состоит из 12-15 цифр примерно, например, TX-1234-5678-9012-3456
gtlhbkkjДавайте зададим вопрос вообще по-другому. Что вы хотите получить именуя продукт по некой “схеме”? Зачем это?
Давайте задам вопрос по-другому.
У меня есть Продукт, который характеризуется двумя параметрами П1 и П2. Обозначение продукта идет по схеме П1П2.
Офлайн
FishHookдобрый день
Офлайн
gtlhbkkj
gtlhbkkjне важно, кто придумал, важно что вы эту строку используете в своей бизнес-логике, хотя она бесполезна как для вас, так и для пользователей.
Это означает что такой продукт с таким обозначением уже существует и не я его придумал.
gtlhbkkjА почему именно 12? А если появится 13-й? 22-й? Вы с 1-С когда-ни будь работали? Представьте себя на месте бухгалтера. У вас есть склад, на складе хранятся памперсы, апельсины, швейные машины и патефонные иголки. Логично заподозрить, что все товары каким-то образом классифицированы. То есть у вас есть каталог типов товара - “продукты”, “бытовые приборы”, “гигиена”. У каталога гигиена есть подкаталоги “антисептики”, “туалетные принадлежности” и “одноразовые”. Если ваш склад увеличит ассортимент товаров, то у вас появятся “обувь”, “спортивный инвентарь” и “сантехника”. У каждого товара есть уникальный идентификатор по которому можно однозначно определить единицу хранения.
На самом деле аттрибутов у продукта не два как указано выше, а 12
Офлайн
FishHookизвините, видимо я не в состоянии внятно обьяснить.
gtlhbkkj
Отредактировано gtlhbkkj (Июль 31, 2020 14:48:36)
Офлайн