andrew333
Я понимаю, что программирование за 3 месяца не учится, ни за 6, ни за 12. Полтора года “отпахать” точно придется. Я вот и интересуюсь есть ли такие курсы, где дают оочень большое кол-во информации и практики, чтобы за полтора года научиться что-то делать, дабы получить работу.
Начни лучше с того, какую работу ты можешь выполнить. Есть такая задача, которую тебе можно задать и ты её можешь сделать и принести готовое решение?
Вот я тебе говорю "
andrew333 , мне нужно знать, сколько будет 2 * 2“, ты знаешь, например, таблицу умножения, перемножаешь эти два числа и получаешь ответ 4, ты приходишь и говоришь ”я вычислил, сколько будет 2 * 2, 2 * 2 = 4“. Я пошёл, проверил твой ответ на калькуляторе, он оказался верным. Так ты выполнил работу.
А вот если это так происходит. Вот я тебе говорю ”
andrew333 , мне нужно знать, сколько будет 2 * 2“, а ты мне говоришь ”я проходил курсы по математике и мы там изучали таблицу умножения“, то я тебе говорю ”и что дальше? мне ответ нужен, а не твои истории про то, как ты курсы проходил". Дальше ты идёшь вычислять результат и потом ты приходишь ни с чем. Так ты не выполнил работу.
Вот исходя из этого и учись. Потому что то, что ты нихрена делать не умеешь, определяется влёт. И, соответственно, никуда тебя не возьмут, даже близко не подпустят. Ты должен научиться выполнять работу, и тогда, может быть, тебя возьмут куда-то; позовут, пригласят - всё зависит от твоих способностей рекламировать себя. Всё это связано с тем, что работы много есть, а выполнять её может мало кто.
Вот сейчас много бизнеса идёт в Telegram'е. Людям нужны роботы для Telegram. Но что должен делать робот? Просто присутствовать там? Нет же. Он должен правильно работать и выполнять какие-то функции, ради которых он и сделан вообще. Вот я открыл робота Альфа-Банка в Telegram и посмотрел, что в нём есть. Ну так, выглядит няшно. У меня есть редкая валюта, мне нужно её курс узнать как раз в Альфа-Банке. Я у их робота спрашиваю курс всех валют, а он мне выдаёт только четыре валюты основные и больше ничего. То есть я ничего не узнал от этого робота. Я тогда что сделал, я открыл своего робота в Slack, которого написал больше года назад и не пользовался им где-то месяцев пять, и он мне выдал сотню валют, из которых я узнал, сколько стоит прямо сейчас вот эта моя валюта. Ну вот, что тот робот пишется на питоне, что этот робот пишется на питоне. Неважно, на чём он пишется, сложность примерно одна и та же на любом языке. Но вот один робот нужен, потому что приносит пользу реальную и результат, который и нужен, а другой робот, красивый такой на вид, нафиг не упал, потому что абсолютно бесполезен. А бесполезен он потому, что он примитивный. А примитивный он потому, что чтобы написать развитого робота, нужно дофига знать. А чтобы дофига знать, нужно очень много учиться и по настоящему учиться.
Поэтому мне неинтересно даже, кто писал робота Альфа-Банку. Как я на него подписался, так я от него и отписался.