Найти - Пользователи
Полная версия: Неправиьно установил анаконду, помогите
Начало » Python для новичков » Неправиьно установил анаконду, помогите
1 2
islambek243
Версия питона 3.6.9, а убунты 18 LTS. Когда анаконда слишком медлленно устанавливалась я случайно нажал энтер и сделал неверный выбор, насколько я понимаю, нужно было ответить Да. Как это исправить?
installation finished.
Do you wish the installer to initialize Anaconda3
by running conda init?
>>>
You have chosen to not have conda modify your shell scripts at all.
To activate conda's base environment in your current shell session:

eval “$(/home/islambek/anaconda3/bin/conda shell.YOUR_SHELL_NAME hook)”

To install conda's shell functions for easier access, first activate, then:

conda init

If you'd prefer that conda's base environment not be activated on startup,
set the auto_activate_base parameter to false:

conda config –set auto_activate_base false

Thank you for installing Anaconda3!
islambek243
бамп
doza_and
islambek243
Как это исправить?
Что “это” исправить? Чем вы собственно недовольны?
islambek243
doza_and
Do you wish the installer to initialize Anaconda3
by running conda init?
Тут надо было ответить “да”, а я случайно ответил “нет”. Conda init не работает, консоль не знает такой команды, хотя в ролике по установке анаконды у человека conda распознавалась как команда
py.user.next
islambek243
/home/islambek/anaconda3
Вот эту директорию anaconda3 переименуй в anaconda3_ и ставь анаконду заново.
islambek243
py.user.next
А можно её как-то деинсталлировать или вообще всё исправить более простым способом? Не хочу засорять память лишней анакондой просто
py.user.next
islambek243
А можно её как-то деинсталлировать или вообще всё исправить более простым способом?
Так это и есть самый простой способ.
Ты переименовываешь директорию, ставишь заново пакет, потом запускаешь всё и смотришь, работает ли оно, а потом удаляешь старую директорию. Лишнего там ничего не будет. Будет так, как будто ты программу в первый раз поставил. Просто по директории установщик может определить, что программа уже установлена, и не перезаписывать ничего в старой директории. Так в результате установки ты получишь результат в виде пустой работы установщика - то есть он ничего не сделает и просто скажет “всё уже установлено”.

islambek243
Не хочу засорять память лишней анакондой просто
Чтобы не засорять систему, нужно изучить способы установки программ в неё и изучить способы удаления программ из неё, а уже после этого можно начинать установку. Установка делается обычно пакетным менеджером и удаление делается им же. Он ведёт свою базу данных, в которой записано, какие программы установлены в системе и каких версий. Соответственно, и обновлять он умеет всё правильно, потому что у него своя база данных есть со всеми программами и их версиями. Но бывают и приложения, которые ставятся напрямую либо через другие пакетные менджеры, которые к системе вообще не относятся, а сами ставятся в виде пакетов.

Поэтому сначала почитай что-нибудь на эту тему, а потом уже делай. А то получается, что ты ничего не читал и сначала сделал это всё, а теперь спрашиваешь “а как мне это исправить обратно?”.

islambek243
Версия питона 3.6.9, а убунты 18 LTS.
Вот, тут и подсказка. Вверху страницы форума написано Python-сообщество. А тебе нужно Ubuntu-сообщество. Потому что установка пакетов в системе и их удаление касается системы, а к питону никакого отношения не имеет.
doza_and
islambek243
Не хочу засорять память лишней анакондой просто
Тут возникает вопрос а нафига вы тогда вообще анаконду ставите? Еще можно с большой натяжкой понять когда ее на windows ставят, в котором нет пакетного менеджера. Да и то сейчас практически все бинарники ставятся через pip. А на убунте она зачем?
islambek243
doza_and
Я нубятина в убунте, недавно установил и повторяю всё за мастер классом по нейросетям от скилбокса. Спасибо всем за ответы и помощь
islambek243
py.user.next
Ну я просто думал что это связано с анакондой, что эту настройку можно прямо в ней поменять, а анаконда связана с питоном
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.