Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » Проблема с созданием инициализирующей миграции [RSS Feed]

#1 Авг. 24, 2020 18:03:05

vadval15
Зарегистрирован: 2019-08-11
Сообщения: 30
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с созданием инициализирующей миграции

Для изменения базы данных в СУБД MySQL для Django 2.2.3 (python 3.7.3) после добавления в приложение новой модели выполняется следующая команда:

 python3 manage.py makemigrations apps
в результате чего появляется сообщение
SystemCheckError: System check identified some issues:
ERRORS:
apps.News.npict: (fields.E210) Cannot use ImageField because Pillow is not installed.
HINT: Get Pillow at https://pypi.org/project/Pillow/ or run command “pip install Pillow”.
Каким образом можно устранить данную ошибку, если пакет Pillow командой pip3 уже установлен, а она всё равно выдаётся? Буду признателен за любой совет по указанной проблеме.

Отредактировано vadval15 (Авг. 30, 2020 12:06:17)

Офлайн

#2 Авг. 30, 2020 14:48:49

vadval15
Зарегистрирован: 2019-08-11
Сообщения: 30
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с созданием инициализирующей миграции

Оказывается, в системе для разных пользователей были случайно установлены разные версии python 3. После приведения python 3 к единой версии (https://overcoder.net/q/73955/как-изменить-версию-python-по-умолчанию) инициализирующая миграция была успешно создана.

Офлайн

  • Начало
  • » Django
  • » Проблема с созданием инициализирующей миграции[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version