Форум сайта python.su
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться как лучше выполнить задачу.
Я думаю использовать tkinter.
Задача:
Построить аналог Paint где буду только выбор рисования из линий, полукруга, прямоугольника, квадрата, круга, овала.
После нарисования картинки я хочу сохранить эту картинку в виде кода например (canvas.create_line) и добавить еще несколько строк кода которые будут заранее известны и уже сохранить этот код в файле. Потом после “рисования” надо будет добавить (или просто сделать просто продолжения предыдущей задачи но уже отчистив холст) эту часть кода тоже надо будет сохранить но также и передать некоторые данные следующему холсту, и так 2-3 раза и каждый раз добавляя все это в уже существующий файл для сохранения куда также на каждом шаге будет добавляться части кода заранее известные (приплюсоваться к уже известному коду) мне крайне важно чтобы после окончания игры в интерфейсе сохранялись все действия (кроме тех которые пользователь сам удалит во время рисования как например нарисовал линию, а через 5 минут удалил ее вот чтобы она не сохранялась) записывались далее в этот файл чтобы потом я мог его скопировать (код для python)
Заранее извиняюсь за сумбур постарался описать всю задачу если подскажите как решить хоть часть этой проблемы буду благодарен.
Офлайн
Victor498697А вот дальше не надо, начните с простого: “Построить аналог Paint где буду только выбор рисования из линий, полукруга, прямоугольника, квадрата, круга, овала.”. Как сделаете тогда переходите к следующей задаче, чегото там сохранять и тд…
Задача:
Построить аналог Paint где буду только выбор рисования из линий, полукруга, прямоугольника, квадрата, круга, овала.
После нарисования картинки я хочу
[code python][/code]
Офлайн