Найти - Пользователи
Полная версия: Конструкция if, выдает ошибку синтаксиса, но я не понимаю, что нужно исправить.
Начало » Центр помощи » Конструкция if, выдает ошибку синтаксиса, но я не понимаю, что нужно исправить.
1
ZI7PPER
Ошибка связана с конструкцией if. Программа при попытке запуска выдает ошибку синтаксиса. Искренне не понимаю, что я должен исправить, вроде и так все правильно. Вероятно, это связано с форматом переменных, только я не знаю, где ставить str или int. Помогите, пожалуйста.

import time
import random
def choice():
    answer = random.randint(1, 3)
    choose = int(input(("Enter number of a door: "))
#Ошибка в строке ниже
    if choose == answer:
        return "ok"
    else:
        print("Вы здохли")
if choice() == "ok":
    print("Good")
py.user.next
Неправильное количество круглых скобок.
ZI7PPER
py.user.next
Неправильное количество круглых скобок.
А сколько их должно быть? Просто по-моему все правильно, а ваша фраза не все объясняет. Я вообще полный ноль в питоне, и в этой теме постоянно путаюсь. Но все равно спасибо.
doza_and
ZI7PPER
А сколько их должно быть?
Точное количество назвать невозможно. Оно зависит от ваших устремлений. Но количество открывающихся скобок любого типа должно равняться количеству закрывающихся скобок для любого типа скобок. Ну и кроме этого правила есть еще огромная куча правил нарушение которых приводит к синтаксически некорректному коду.
PEHDOM
ZI7PPER
choose = int(input((“Enter number of a door: ”))
ZI7PPER
Просто по-моему все правильно, а ваша фраза не все объясняет.
открывающих - 3, закрывающих 2. не все правильно.
ZI7PPER
doza_and
Точное количество назвать невозможно. Оно зависит от ваших устремлений. Но количество открывающихся скобок любого типа должно равняться количеству закрывающихся скобок для любого типа скобок. Ну и кроме этого правила есть еще огромная куча правил нарушение которых приводит к синтаксически некорректному коду.
ZI7PPER
choose = int(input((“Enter number of a door: ”))
Да, спасибо. У меня там действительно в строке выше открывающих две, а функция int() не имеет закрывающей скобки.
PEHDOM
открывающих - 3, закрывающих 2. не все правильно.
Правда, спасибо огромное.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.