Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 2, 2020 10:16:33

Ser5+
Зарегистрирован: 2019-11-18
Сообщения: 65
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Переход по полям ввода

Доброе утро. Как сделать переход по полям ввода не только по умолчанию(Tab), но и по кнопке Enter?
Или это надо виджет в класс запихнуть и там событиями отрабатывать?
В диалоговом окне находятся допустим 3 поля ввода и кнопка.

Офлайн

#2 Ноя. 2, 2020 12:38:50

Ser5+
Зарегистрирован: 2019-11-18
Сообщения: 65
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Переход по полям ввода

Еле нашел в инете как делается.Вопрос решен.
Вот примерно так если кому надо:

 Line1.returnPressed.connect(Line2.setFocus)
Line2.returnPressed.connect(Line3.setFocus)

А хотя возможно этот вариант не пойдет,так сама кнопка уже по enter не сработает button.clicked.connect()

Отредактировано Ser5+ (Ноя. 2, 2020 13:03:34)

Офлайн

#3 Ноя. 2, 2020 22:53:37

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 8457
Репутация: +  759  -
Профиль   Отправить e-mail  

Переход по полям ввода

Ser5+
А хотя возможно этот вариант не пойдет,так сама кнопка уже по enter не сработает
Один сигнал можешь привязывать к нескольким слотам. Один слот фокусирует, другой слот запускает. Можно и сигнал сконструировать такой, что он будет один входящий сигнал разветвлять на два новых исходящих, а потом оба этих новых полученных сигнала уже к своим слотам прицеплять.



Отредактировано py.user.next (Ноя. 2, 2020 22:55:26)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version