Форум сайта python.su
xam1816Много лет хотел найти базу данных (сервис) со статистикой по именам людей. Не нашёл ничего, что бы привлекло моё внимание. Позапрошлым летом решил попытаться удовлетворить свои хотелки своими силами. Турбо Бэйсик, которым я пользовался 30 лет назад, не актуален и не применим. С 1С и VBA я знакомился лет 15-20 назад, но далеко не продвинулся да и то подзабыл. И вот я решил заняться изучением Пайтона и, параллельно, созданием программы “двойного назначения”. С одной стороны, программа должна помогать вести учёт владельцев квартир, жильцов и собственно квартир. С другой стороны, программа должна собирать данные людей и выдавать статистическую информацию об их именах. Занимаюсь этим в свободное от работы время. До первой, достаточно функциональной версии, сделано немного больше половины. Вторую половину надеюсь сделать быстрее первой.
какими проектами сейчас занимаетесь?Что программируете интересное?
xam1816По моему опыту общения с программистами, ТЗ составляется в процессе его выполнения. Изначально заказчик пытается об'яснить что мы имеем на входе, как программа должна общаться с пользователем и что должно получаться на выходе. Потом выясняется что что-то об'яснили не точно, что-то - неправильно, а что-то просто забыли упомянуть. В конце концов ТЗ превращается в ворох бумажных записей и электронных сообщений.
как выглядит техническое задание?хотя бы примерно
Офлайн
xam1816Сейчас занимаюсь интерфейсами.
Интересно узнать,какими проектами сейчас занимаетесь?Что программируете интересное
Отредактировано py.user.next (Май 18, 2025 11:29:06)
Офлайн
py.user.nextЕсть пример того, как ты представлял раньше и как представляешь теперь?Какая особенность стала очевидна?
Ну и ещё теория. Очень много прошёл в объектно-ориентированной парадигме. Учился анализировать, раскладывать всё на объекты, на иерархии объектов, на коллаборации объектов. Ну дошло до того, что я просто в реале стал видеть, из чего состоят всякие конструкции, и не только то, из чего они состоят, но и ещё и то, как они себя ведут, какие у них протоколы. Получил абсолютно новый взгляд на всё.
Офлайн
> Ну дошло до того, что я просто в реале стал видеть, из чего состоят всякие конструкции, и не только то, из чего они состоят, но и ещё и то, как они себя ведут, какие у них протоколы. Получил абсолютно новый взгляд на всё.
Ой заберут тебя в дурку
Офлайн
xam1816Ну на примере там того же излива.py.user.nextЕсть пример того, как ты представлял раньше и как представляешь теперь?Какая особенность стала очевидна?
Ну и ещё теория. Очень много прошёл в объектно-ориентированной парадигме. Учился анализировать, раскладывать всё на объекты, на иерархии объектов, на коллаборации объектов. Ну дошло до того, что я просто в реале стал видеть, из чего состоят всякие конструкции, и не только то, из чего они состоят, но и ещё и то, как они себя ведут, какие у них протоколы. Получил абсолютно новый взгляд на всё.
Отредактировано py.user.next (Май 20, 2025 12:13:06)
Офлайн
RodegastЕсли бы у меня обычное восприятие заместилось полностью этим, то это было бы расстройством психики. Но все эти вещи дифференцируются через простой критерий. Можешь ли ты не думать таким образом? Вот человек с шизофренией не может взять и прекратить шизофрению свою, она у него сама происходит и всё. Поэтому он признаётся психически нездоровым. А вот это вот всё “хочу - делаю, не хочу - не делаю” - это норма. Так что это просто аппарат для мышления, набор навыков мыслительных.
Ой заберут тебя в дурку
Отредактировано py.user.next (Май 20, 2025 12:28:07)
Офлайн