AD0DE412AD0DE412
из которого (я испытываю на этот счет полную уверенность) ни кто не в состоянии извлечь для себя какой либо урок или пользу я нахожусь в полном недоумении
Пост может и выглядит несколько сумбурно, но мысль, как мне кажется, донесена вполне толково. Давайте я попробую сказать то же самое другими словами. Прикол в том, что ваш код решает не ту задачу, которую поставил перед собой и перед нами Топик Стартер. Вопрос не в том, хорошо написан ваш код или плохо (хотя на мой взгляд плохо, но речь не об этом). Был задан вопрос, как с помощью функции max получить максимальное значение коллекции неоднородных по типу элементов. Вы предлагаете сначала построить коллекцию однородных по типу элементов, а потом применить к ней функцию max. Но согласитесь, это не то, чего желал автор поста. Функция max находит максимальный элемент за один проход коллекции, то есть алгоритмическая сложность O(n). Ваше решение на ровном месте увеличивает как количество проходов, так и потребление памяти на создание временной коллекции. Я вполне понимаю, что судя по содержанию стартового поста автор вопроса не задается такими высокими материями, и ваше решение имеет право на жизнь. Но…
doza_and вам (и как мне кажется вполне корректно) намекнул, что на заданный вопрос есть буквальное решение, удовлетворяющее как вопросы производительности, так и конкретную суть вопроса - можно ли применять max к неконсистентным коллекциям. Ответ был дан в посте
doza_and - да можно, для этого надо применить функцию-предикат. На что вы тут обиделись, мне не понятно.