Форум сайта python.su
Читаю книгу Эла Свейгарта “Учим питон, делая крутые игры”. В игре виселица запнулся, отладчик не запускается, в 120 строчке выдает invalid syntax. Все уже гуглил, и заходил на сайт сравнения кода с оригиналом, все по идее норм. Помогите, пожалуйста, хочу изучать дальше
Прикреплённый файлы: виселица.py (4,8 KБ)
Офлайн
+ secretWord'"'
+ secretWord+'"'
[code python][/code]
Офлайн
PEHDOMЛУЧШИЙ!!!! Спасибо большое) Но у меня вопрос в таком случае: какая же польза от отладчика, если он не запускает прогу с ошибкой синтаксиса?
Офлайн
Lamer228Он запустился и сказал в какой строке ошибка. Что вам еще надо? Он может красеньким эту строку покрасить, тренькнуть чтобы привлечь ваше внимание.
какая же польза от отладчика
a=input("введите ваш вес") print(f"Ваш удвоенный вес равен {a*2}")
Отредактировано doza_and (Янв. 12, 2021 00:18:54)
Офлайн
doza_andВ том и дело, он не запустился, ошибка вылезала когда пытался код запустить. А по идее должен как раз запустится код вместе с отладчиком. То, что он ищет более сложные ошибки - согласен, вещь очень хорошая
Офлайн
Я пытаюсь до вас донести что он сделал максимум возможного. В сообщении об ошибке указано все что нужно - строка где находится ошибка и причина - синтаксическая ошибка. Если вы работаете в ide то еще до запуска у вас уже обычно подчеркнуты красным синтаксические ошибки.
Мне кажется вы путаете функциональность. Отладчик позволяет проверить состояние запущенной программы. Он не предназначен для работы с тем что невозможно запустить. Для кода который еще не код используются текстовые редакторы или IDE.
Есть еще третий режим- интерпретация. Выполняете строки или блоки кода
Если напишете непонятное интерпретатор вам так и скажет –ввели непонятное. Но он не скажет как должно быть. максимум предложит какие-то варианты.
Офлайн