На одной странице отрендерены несколько форм, различных классов, образованных от forms.Form.
<form action="{% url 'app:route' parameter %}" method="post"> {% for q_form in q_forms %} {% csrf_token %} <div class="row form-row spacer"> {{ q_form.name.value }} <div class="input-group">{{ q_form.ans }}</div> </div> {% endfor %} <button type="submit">ПРИНЯТЬ</button> </form>
Они все передаются одним списком в контексте на вышепоказанную страницу и классы в списке неупорядочены, таким образом, что сначала бы шли формы одного класса, а потом другого.
После заполнения, нужно произвести обработку всех форм одним контроллером. То есть, если бы я нажал на кн. “ПРИНЯТЬ” формы бы отправились все в положенных им блоках. Сейчас после их заполнения значения, естественно, отправляются в одном списке.
Если использовать formsets то там условие такое, что нужно при его инициализации, задать класс форм, которые будут принадлежать formset.
Поэтому какие приёмы использовать в таком случае я не знаю. Что приходит в голову, так это какой-то jquery написать, чтобы он по нажатию кнопки все формы отправил, но может, это можно сделать иначе, не прибегая к средствам jquery, допустим, как-то разметить html?