Найти - Пользователи
Полная версия: Импорты модули exe
Начало » Python для новичков » Импорты модули exe
1
vfs
Есть два скрипта, один запускает другой и они могут обмениваться данными.
Как сделал я: тупо два exe файла, обмен данными через сокет, вроде все хорошо, но есть сомнения.
Вопрос - возможна ли другая реализация как например импорт в скрипт1 скрипт2, и тогда если я скажем в середине своего кода 1скрипта где мне нужно вызову основной код скрипта2
 from script2 import script2_main
,
то он как раз и выполниться, но тогда как делать обмен данными между ними, может ссылаясь на имя модуля или может вообще содержимое скрипта2 мне следует сделать одним большим классом, все функции станут методами, и тогда импортировать этот класс, но там тогда всплывает ньюанс - одна функция, ивент, должна будет прервать выполнение другой функции, завершиться самой, и при этом скрипт1 еще должен остаться работать….просто ааааАаааа..сложно….
P.S. скрипт2 содержит в себе много функций, листнер клавиатуры с ивентом.
т.е. как минимум мне нужно чтобы скрипт2 в процессе своего выполнения сообщал данные и я мог к ним обращаться из скрипта1
PEHDOM
vfs
Вопрос - возможна ли другая реализация как например импорт в скрипт1 скрипт2, и тогда если я скажем в середине своего кода 1скрипта где мне нужно вызову основной код скрипта2
Конечно возможна, но для того вы должны писать скрипт2 с таким прицелом что его будут импортировать.
Если нужн обратная связь в процессе выполнения можно использовать каллбек функции. Можно написать чтото наподобии сигналов в PyQT https://stackoverflow.com/questions/21101500/custom-pyqtsignal-implementation Можно использовать multiprocessing, а взаимодействие между процессами организовать через Pipe() но опять же нужно переписывать второй скрипт чтобы он понимал что данные нужно отправлять/получать в/из “трубы”.
Как правильнее нужно смотреть в каждом случае индивидуально.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.