Найти - Пользователи
Полная версия: Ввод нескольких переменных через raw_input()
Начало » Python для новичков » Ввод нескольких переменных через raw_input()
1
Dennis_1982
Всем привет!
Написал код функционал которого меня в целом устраивает, но столкнулся с проблемой при вводе нескольких переменных через raw_input(). Ниже приведу скрин самого кода, сейчас попробую описать чего я добиваюсь:
Консоль спрашивает “имя проекта?”
при вводе проекта создается корневая папка проекта
Консоль спрашивает “количество элементов проекта?”
при вводе числа создается список из range()
Консоль спрашивает “код проекта?”
при вводе код добавляется к имени каждого элемента и создаются папки в древе проекта.

xam1816
Dennis_1982
но столкнулся с проблемой при вводе нескольких переменных через raw_input()
С какой проблемой столкнулся при вводе?
Dennis_1982
xam1816
После shotNum = raw_input('how many shots have you got? ') пропадает консоль без создания папок. Видимо, просто создается список и ничего не делается
xam1816
Может вам воспользоваться функцией
 shotNum = input('how many shots have you got? ')
Dennis_1982
xam1816
Может вам воспользоваться функцией
Заработало, спасибо! Все три запроса появляются.
Единственно, пока не могу все поженить. Если есть tmp = raw_input('what is project name? ‘) и shotNum = input(’how many shots have you got? ‘) все работает, но нужна третья переменная, которая была бы суффиксом в имени папки. Он добавляется из тела скрипта, где это глобальная переменная. Но надо ее перезаписать через ввод все - все разваливается, скрипт перестает работать. Ее надо бы ввести до shotNum = input(’how many shots have you got? ') так как она учувствует в формировании имени папки. Мне так думается, по крайней мере.

Спасибо
Rodegast
> Ввод нескольких переменных через raw_input

У тебя питон второй версии?
Dennis_1982
Rodegast
> Ввод нескольких переменных через raw_inputУ тебя питон второй версии?
да
Rodegast
> Ее надо бы ввести до shotNum = input(’how many shots have you got? ') так как она учувствует в формировании имени папки. Мне так думается, по крайней мере.

Тебе нужно сначала получить данные от пользователя. потом проверить их и только после этого что то делать.
Dennis_1982
Rodegast
> Ее надо бы ввести до shotNum = input(’how many shots have you got? ') так как она учувствует в формировании имени папки. Мне так думается, по крайней мере.Тебе нужно сначала получить данные от пользователя. потом проверить их и только после этого что то делать.

Ты имеешь в виду системные аргументы?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.