DmBand
Мне интересна тема написания игр на телефон.
Напиши игру для компьютера. Крестики-нолики, тетрис, шашки, текстовый квест, головоломку. Так ты поймёшь, что написание игр - довольно сложный процесс сам по себе. То есть тебе и без смартфона хватит задач, чтобы утонуть в них.
DmBand
Перед началом обучения я посмотрел много видео и прочитал достаточно статей, чтобы сделать вывод, что надо начинать с Python.
Начинай с питона, так как в нём не так много синтаксических деталей, можно быстро начать что-то делать. В других языках сначала ты будешь изучать и осваивать синтаксис несколько месяцев, который и дальше будет тебя сопровождать в каждой строчке. Разработка идёт медленнее из-за этого.
DmBand
Теперь я понял, что возможно, надо было начинать с другого языка, того же Java, к примеру.
Если ты начнёшь с Java, то до игр ты даже не дойдёшь, так как утонешь в синтаксисе и в парадигме программирования, которая для новичков не подходит. То есть ты не будешь ничего знать и игр у тебя никаких не будет. Будешь только всем рассказывать, что ты Java изучаешь. А когда у тебя спросят “а покажи программы свои?”, ты скажешь “а у меня ещё нет программ, я только яву изучаю”. Короче, пустышка.
DmBand
Но в тех же статьях сказано, что язык менять не надо в начале обучения.
Обучение - это процесс такой ступенчатый. Если ты в лестнице нижнюю ступеньку не сделал, то вторую ступеньку не на что ставить. А если ты пытаешься влезть сразу на третью ступеньку, не имея ни первой и ни второй, то оно, естественно всё рушится только - результат нулевой. Соответственно, язык ты выбираешь так, чтобы сделать нижнюю ступеньку. А что это такое? Это алгоритмы обычные. Если не умеешь строить алгоритмы, то игру, которая состоит вся из алгоритмов, подключенных друг к другу, естественно, не напишешь вообще даже близко. А для алгоритмов нужно что? Нужен язык, который позволяет записать алгоритм, и чтобы при этом не нужно было отвлекаться на синтаксис при записи алгоритма, потому что синтаксис записи алгоритма в алгоритм не входит. Для этого нужен псевдокод. Он даёт возможность писать вообще с произвольным синтаксисом. А питон очень похож на псевдокод, где-то он даже начинался как учебный язык, поэтому в нём и нет таких сильных заморочек в синтаксисе, как в других языках, изначально расчитанных на промышленную разработку.
Так что начинай так, как начинают все. С простого языка, с простых программок. Через первую ступеньку ты всё равно не перескочишь ни на вторую, ни на третью, и тем более, ни на десятую, где и находятся игры для смартфонов.