Найти - Пользователи
Полная версия: Подключение pyserial
Начало » Python для новичков » Подключение pyserial
1
daaar
Как можно подключить библиотеку не используя pip и setup.py? Я скачал саму библиотеку отсюда. Может быть я могу установить её с помощью setup.py и указать python где ее искать? Суть в том чтобы можно было скинуть этот скрипт на флэшку и запустить на любом другом ПК без установки библиотеки на каждом новом ПК
xam1816
Я отдельно скачивал библиотеку в формате whl. Потом через pip install путь к библиотеке, только pip нужно последней версии
daaar
А можно подробнее? Мне не придется это на каждой машине писать?
PEHDOM
вобще в самых простых случаях достаточно извлечь из архива папку с либой и поместить ее в Lib\site-packages\
Это в самых простых слукчаях, если либа ничего не компилит, или не тянет за собой бинарники которые нужно в ОС регистрировать.

daaar
Суть в том чтобы можно было скинуть этот скрипт на флэшку и запустить на любом другом ПК без установки библиотеки на каждом новом ПК
тогда ложите либу прям в папку с скриптом, когда скрипт запускаеться он ищет либы сначала в своей папке , а потом уже по все остальным путям.
daaar
Для этого же нужны root права?
daaar
Получается надо взять архив, который source, в нем папка pyserial и эту папку разархивировать в папку с моим скриптом?
PEHDOM
daaar
Для этого же нужны root права?
нет, обычно у каждого пользователя свой site-packages ~/.local/lib/python3.X/site-packages/
daaar
Получается надо взять архив, который source, в нем папка pyserial и эту папку разархивировать в папку с моим скриптом?
можно взять .whl это тотже zip -архив и распаковать из него папку serial в папку с скриптом. PROFIT!!
Или в архиве source нужно тоже брать папку serial из папки pyserial-3.5
daaar
СПАСБИО! Всё работает.
Я правильно понял что когда python ищет библиотеки, то он начинает искать библиотеки с директории в которой был запущен? А имя библиотеки совпадает с именем папки и там должен быть обязательный файл __main__?
PEHDOM
daaar
Я правильно понял что когда python ищет библиотеки, то он начинает искать библиотеки с директории в которой был запущен?
Да.
daaar
А имя библиотеки совпадает с именем папки и там должен быть обязательный файл __main__?
__main__ там не обязателен. А вот __init__.py - да. Он заставляет Python рассматривать каталоги, содержащие его, как модули.(Вроде с Python 3.3 __init__.py для этого уже не нужен.)
Файл __main__.py вызывается при запуске проекта с флагом модуля “-m”. Это имеет смысл если код предназначен и для использования в качестве модуля, и для запуска из консоли.
daaar
Понял, спасибо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.