Форум сайта python.su
Как можно запустить скрипт python с МОДУЛЯМИ без pycharm? Даже находясь в одной папке с модулем я не могу его импортировать без pycharm и вылетает ошибка. Я гуглил но бесполезно. Переводя main файл в exe также возникала ошибка при запуске exe. Что надо сделать чтобы python импортировал библиотеки и не выдал ошибку.
(Я вообще не понимаю почему на pycharm работает а просто так нет. Модуль не один. Инфу в инете не нашел.)
Офлайн
Magister6239
Как можно запустить скрипт python с МОДУЛЯМИ без pycharm?
python you_code.py
Magister6239Вот это уж точно никогда не следует делать.
Переводя main файл в exe
Офлайн
скорее всего …
{сианс тилипатии}
в пичарм у вас виртуальное окружение
посмотрите в настройках где оно у вас расположено
перейдите туда в файловом мененджере попробуйте запустить ваш проэкт там
что то вроде виртуальное_окружение\python.exe путь_к_вашему_файлу.py в cmd
если запускается ок
смотрим в настройках проэкта какие модули прикручены (хз чем вы там делаете *.exe)
если все ок собираем python -ом каторый у вас в виртуальном окружении
если нет
то исправляем
ну и если ок то делаем то что делаем кода ок
{/сианс тилипатии}
зы когда все полчится обезательно сделайте метку в названии темы шо мол оно шэвелится в нужном направлении и дает … эээ … дает
нужный профит
ззы сорее всего …
{сианс придзкосаниа}
у вас все запускается но не делается *.exe и вы начнете спрашивать как его сделать
а вам будут говорить что это делать не нужно ибо … ибо …
{/сианс придзкосаниа}
Отредактировано AD0DE412 (Фев. 13, 2021 08:12:03)
Офлайн
Я импортировал 5 своих модулей и 4 библиотеки. Я и вправду не понимаю как вам поможет мой код. Типо надо скинуть 100 строк из 5 модулей?
Но вот я впервые слышу о виртуальном окружении. Проблема в нем? То есть надо все что используется в проекте поместить в одну папку? А если в exe, то как?
Через cmd запустил из той же папки что и из pycharm, но не работает.
(Ну и ошибка.. думал я о ней уже сказал, но раз спрашивают то вот “No module named module”).
Офлайн
Magister6239эта … у нас похоже недопонимание
Даже если запустить через cmd main.py в той папке где запускал через Pycharm все равно не работает.
Офлайн
Спасибо. Я думал что достаточно просто запустить main и все, но даже не знал о виртуальном окружении.
Офлайн
Magister6239Давайте по порядочку.
Спасибо. Я думал что достаточно просто запустить main
Magister6239Никак Это все ересь.
А если в exe, то как?
Magister6239Второй раз уже советую.
но раз спрашивают то вот “No module named module”).
Отредактировано doza_and (Фев. 13, 2021 18:55:50)
Офлайн