Найти - Пользователи
Полная версия: Запуск без Pycharm
Начало » Python для новичков » Запуск без Pycharm
1
Magister6239
Как можно запустить скрипт python с МОДУЛЯМИ без pycharm? Даже находясь в одной папке с модулем я не могу его импортировать без pycharm и вылетает ошибка. Я гуглил но бесполезно. Переводя main файл в exe также возникала ошибка при запуске exe. Что надо сделать чтобы python импортировал библиотеки и не выдал ошибку.
(Я вообще не понимаю почему на pycharm работает а просто так нет. Модуль не один. Инфу в инете не нашел.)
doza_and
Magister6239
Как можно запустить скрипт python с МОДУЛЯМИ без pycharm?
 python you_code.py
Без паники.
Не работает код - приводите код.
Есть ошибка - приводите сюда полное сообщение об ошибке (будет очень здорово если вы его еще и прочитаете).
Не можете импортировать - пишите по пунктам что именно вы делали для импорта, тип os версию питона установленные модули пользуетесь ли виртуальным окружением.
Magister6239
Переводя main файл в exe
Вот это уж точно никогда не следует делать.
Сейчас сообщение похоже на звонок в скорую “ну я его ткнул а оно не шевелится, а потом как даст!!!”.
Телепатов тут нет чтобы переселиться в аше тело и понять что происходит

Конечно Гугл тут не поможет.

AD0DE412
скорее всего …
{сианс тилипатии}
в пичарм у вас виртуальное окружение
посмотрите в настройках где оно у вас расположено
перейдите туда в файловом мененджере попробуйте запустить ваш проэкт там
что то вроде виртуальное_окружение\python.exe путь_к_вашему_файлу.py в cmd
если запускается ок
смотрим в настройках проэкта какие модули прикручены (хз чем вы там делаете *.exe)
если все ок собираем python -ом каторый у вас в виртуальном окружении
если нет
то исправляем
ну и если ок то делаем то что делаем кода ок
{/сианс тилипатии}

зы когда все полчится обезательно сделайте метку в названии темы шо мол оно шэвелится в нужном направлении и дает … эээ … дает
нужный профит

ззы сорее всего …
{сианс придзкосаниа}
у вас все запускается но не делается *.exe и вы начнете спрашивать как его сделать
а вам будут говорить что это делать не нужно ибо … ибо …
{/сианс придзкосаниа}
Magister6239
Я импортировал 5 своих модулей и 4 библиотеки. Я и вправду не понимаю как вам поможет мой код. Типо надо скинуть 100 строк из 5 модулей?
Но вот я впервые слышу о виртуальном окружении. Проблема в нем? То есть надо все что используется в проекте поместить в одну папку? А если в exe, то как?
Через cmd запустил из той же папки что и из pycharm, но не работает.
(Ну и ошибка.. думал я о ней уже сказал, но раз спрашивают то вот “No module named module”).
AD0DE412
Magister6239
Даже если запустить через cmd main.py в той папке где запускал через Pycharm все равно не работает.
эта … у нас похоже недопонимание

откройте свой проэкт
file >> setting или ctrl+alt+s
находите пункт Project: название_вашего_преэкта раскрываете
находите Python Interpreter кликаете ждете немного
находите путь к интерпретатору который пользует пичарм ну и дальше все такое см. выше
Magister6239
Спасибо. Я думал что достаточно просто запустить main и все, но даже не знал о виртуальном окружении.
doza_and
Magister6239
Спасибо. Я думал что достаточно просто запустить main
Давайте по порядочку.
1. Обычно достаточно запустить main. Если вы устанавливали пакеты из pycharm и не меняли настройки по умолчанию, то там стоит использование отдельного виртуального окружения для каждого проекта и пакеты он ставит в это окружение. Достаточно закрыть pycharm и по дедовски без выкрутасов с командной строки поставить нужные пакеты командой pip. в пичарме можно отключить вирт окружение.
2. ваш код очень даже поможет. только люди когда у них проблемы пытаются их локализовать. те вы должны были у себя упростить код до одного импорта, который не работает. Это азы так сказать отладки.
Magister6239
А если в exe, то как?
Никак Это все ересь.

Magister6239
но раз спрашивают то вот “No module named module”).
Второй раз уже советую.
Приводите
1. Полный код минимальной программы дающей ошибку.
2. ПОЛНОЕ сообщение об ошибке (а не ваш огрызок) именно той программы которую прислали.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.