Найти - Пользователи
Полная версия: PyQt 5 Изменение порядка "списка"
Начало » Python для новичков » PyQt 5 Изменение порядка "списка"
1
Temp
Доброго времени суток!

Работаю в данный момент в QT Designer'e над интерфейсом, но к сожалению стандартные виджеты не могут выполнить (по крайней мере по умолчанию) элементарную функцию: Изменение порядка в списке посредством перетаскивания пользователем ПО (Drag&Drop).

Эту функцию еле нашел в виджете QTableWidget, но к сожалению это не совсем то что мне нужно(

Ниже прикрепил изображение (куда загружать изображение для того чтобы получить URL я так и не понял)

Суть в следующем:

Это грубо говоря ToDo лист, где можно при необходимости изменить порядок объектов
Все объекты сгруппированы.
Программно изменить порядок проще простого, проблема будет для пользователя

Задача следующая: добавить возможность пользователю ПЕРЕТАСКИВАТЬ элементы списка внутри списка.
С учетом наличия возможности удаления элемента списка (в данном случае это кнопка удалить)

Не обязательно использовать Group box как на изображение, это просто визуализация.
PEHDOM
Temp По моему в десигнере такое вам наврядли удасться реализовать, только через код. Оттнаследуйте ваш элемент списка, переопределите dragEnterEvent, dropEvent, MouseMoveEvent…
чтото типа такого https://pythonworld.ru/gui/pyqt5-dragdrop.html
Temp
PEHDOM
Temp По моему в десигнере такое вам наврядли удасться реализовать

Прошу прощения что конкретики было так мало, если подходящего виджета нет, то я собирался оставить только ScrollArea а дальше пытаться нарисовать кодом.

Надеялся что есть какие-нибудь стандартные функции
PEHDOM
Temp
если подходящего виджета нет, то я собирался оставить только ScrollArea а дальше пытаться нарисовать кодом.

Надеялся что есть какие-нибудь стандартные функции
У QAbstractItemView и его наследников QColumnView, QHeaderView, QListView, QTableView, and QTreeView(и соотвевенно наследников наследников) есть DragDropMode { NoDragDrop, DragOnly, DropOnly, DragDrop, InternalMove }
Может вам это поможет както.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.