Найти - Пользователи
Полная версия: Определить принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости.
Начало » Центр помощи » Определить принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости.
1
Vasya343
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу. Весь день потратил на решение, так и не смог ничего придумать.
В математике совсем не силен
Составить программу, определяющую принадлежит ли точка с координатами
(x; y) заштрихованной части плоскости. Координаты точки ввести с
клавиатуры. Для решения вам необходимо написать все уравнения прямых
xam1816
Vasya343
В математике совсем не силен
дело не в математике.Перед тобой возникла какая-то проблема,и проблема она для тебя потому, что ты не знаешь как ее решить.Решение этой проблемы,этот нужный результат уже есть,и ты можешь представить в голове как ты решил эту проблему,ты видишь как ты радуешься своей победе,но не можешь вспомнить как ты пришел к этому нужному результату.Ты говоришь себе,как я это сделал!!!???,какими знаниями я обладал,которые сейчас не знаю,и это ключевой момент!Тебе нужно собрать все эти знания из которых строиться этот результат.Ты спрашиваешь себя,а что же я не знаю?

В твоем примере: что такое координаты? почитай про них если в школе не учил,интернет полон информации.
находится ли точка в заданных границах?так и пиши в поисковике “точка внутри многоугольника”, поверь от такого напора информации за раз голова может взорваться,но там знания которые приведут тебя к результату,их нужно впитать в себя,хочешь выборочно,хочешь все подряд.
Теперь когда у тебя есть нужная информация,ты можешь из нее лепить как из пластилина.Не знаешь как связать информацию или ее мало,опять ищешь, вникаешь,пробуешь,ошибаешься,снова читаешь,снова пробуешь,сравниваешь с результатом,так ты идешь к своему запланированному будущему,в котором твоя проблема решена,будущее которое ты придумал,а не которое выбрало тебя как наполнение для мира.
PS. твою задачу решали уже сотни раз. ссылка википедия
Vasya343
Данную задачу нужно решать по этой формуле A x + B y + C = 0? Задача на знание разветвляющиеся процессы.

xam1816 спасибо, но по ссылке слишком мудрено, а задачка из предмета основ программирования.

Тема: Составление логических выражений. Программирование
разветвляющихся вычислительных процессов.
Цель: Научиться составлять логические выражения, использовать
условный оператор.
xam1816
Vasya343
но по ссылке слишком мудрено, а задачка из предмета основ программирования.
ну тогда так
Как ты думаешь: может ли точка быть в пределах если x>6 или x < -6? или если y > 6, y<-6?,другие условия?
Составь условия на листке бумаги, при которых точка может находится в фигуре.А когда составишь эти условия,можешь описать их средством какого-либо языка программирования.
Vasya343
Спасибо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.