Форум сайта python.su
Привет.
Какие проверки строки необходимо выполнить перед запись в БД, экранирование там или еще что и как это сделать?
Строки вида 18:00 и просто числа проверяю регуляркой, думаю этого достаточно.
Офлайн
ну раз думаете, значит, достаточно
проблемы возникают по мере взросления,
раз вы не видите проблем, ну значит их и нет,
а проблемы которые есть, вы все равно не поймете
не о чем здесь рассуждать
Офлайн
FishHookВ прошлый раз, когда ты в такой же манере решил повыпендриваться, ты не выкал, а тут выкать начал, уже наблюдается положительная динамика
ну раз думаете, значит, достаточнопроблемы возникают по мере взросления,раз вы не видите проблем, ну значит их и нет,а проблемы которые есть, вы все равно не пойметене о чем здесь рассуждать
Офлайн
izooomrudВ базу данных можешь писать что угодно, хоть её полное удаление. Она не удалится из-за этого. Вопрос в том, кто (программа) будет писать в эту базу данных и сможет ли она (программа) понять, что это данные, а не данные + команда для системы управления базой данных. Поэтому суть инъекции состоит в том, чтобы убедить записывающий элемент, что данные закончились там-то и там-то, а дальше идут уже не данные, а ещё одна команда.
Какие проверки строки необходимо выполнить перед запись в БД, экранирование там или еще что и как это сделать?
Отредактировано py.user.next (Март 7, 2021 23:03:06)
Офлайн
izooomrud
когда мы общались в прошлый раз, я тебе вообще-то помог
это сейчас были слова благодарности надо понимать?
Офлайн
FishHookА так это у тебя стратегия такая - сначала обосрать, потом помогать?
izooomrudкогда мы общались в прошлый раз, я тебе вообще-то помогэто сейчас были слова благодарности надо понимать?
Офлайн
а на что ты возбудился то?
я вполне честно и добросовестно тебе ответил на твой вопрос,
я и правда так думаю. Никто не пишет идеальный код. Даже Линус Торвальдс не пишет идеальный код. То что ты написал сейчас, через пол года ты сам будешь ненавидеть. Это бесконечный процесс. Если ты сейчас на каком-то своем этапе считаешь, что написал хорошо, ну и бога ради, значит это хорошо. Работает? Ну и все, пусть работает. Если ты сам видишь, что написал плохо, ну и в чем тогда вопрос? У тебя какая-то странная мания задавать вопросы максимально туманно. Ты думаешь тут мудрецы какие-то особенные сидят? Обычные люди, такие же как ты. На туманные вопросы будут следовать туманные ответы, максимально общие. Будут конкретные вопрорсы, на них будут конкретные ответы. И нефиг обижаться, ты ж не девочка десяти лет чтобы ждать от мира немедленных решений твоих половых трудностей, как спросил такой ответ и получил
Офлайн
FishHookЯ по умолчанию считаю, что я в любом случае напишу плохо т.к только изучаю весь процесс. И я обозначил - что не понимаю как обезопасить бд от попадания в неё чего-то опасного. Т.к не знаю как правильно и на что следует проверять строку которую передал пользователь, кроме тех значений которые должны быть определённого формата (ссылка, время и т.д) которые я могу проверить регуляркой. Т.е просто строку я сейчас никак не проверяю, добавляю как есть, думаю это не правильно
И нефиг обижаться, ты ж не девочка десяти лет чтобы ждать от мира немедленных решений твоих половых трудностей, как спросил такой ответ и получил
Отредактировано izooomrud (Март 8, 2021 13:29:23)
Офлайн
izooomrudа что может произойти если вы запишете в БД строку? как она поломает БД? py.user.next вам вполне четко написал, хотите обезопасить себя от иньекций, изучайте какие типы иньекций для конкрето вашей БД(название которой вы не озвучили, но хотите получить конкретные советы) существуют. Вот на них и проверяйте.
Т.е просто строку я сейчас никак не проверяю, добавляю как есть, думаю это не правильно
[code python][/code]
Офлайн
немного тематического флуда https://m.habr.com/ru/news/t/463679/
Офлайн