Найти - Пользователи
Полная версия: Не вижу, где ошибка
Начало » Python для новичков » Не вижу, где ошибка
1
MagentaIceberg
Есть такая задачка:
Напишите программу, которая вычисляет процентное содержание символов G (гуанин) и C (цитозин) в введенной строке (программа не должна зависеть от регистра вводимых символов).
Например, в строке “acggtgttat” процентное содержание символов G и C равно 4 / 10 * 100 = 40.0, где 4 - это количество символов, G и C, а 10 - это длина строки.
Sample Input:
acggtgttat
Sample Output:
40.0

Написал такой код:
 a = input()
L = len(a)
j = a.count('c')
d = a.count('g')
all = (j+d) / L * 100
print (float(all))

Пишет, что ответ неправильный. Хотя вроде всё правильно написал.
Подскажите, плз, где ошибка.

ПС: код, здесь отображается с отступом а, но в оригинале его нет.
PEHDOM
MagentaIceberg
программа не должна зависеть от регистра вводимых символов
вам это ни очем не говорит? очевидно ваше a.count('c') посчитает только количество маленьких буков ‘c’, но не посчитает большие “С”, а внижний регистр строку вы не переводили.
all использовать в качестве переменной плохая идея, all это встроеный метод, сейчас оно работает, но когданибудь может стать поблемой.
MagentaIceberg
PEHDOM
ваша правда! Спасибо также за предупреждение с all.
MagentaIceberg
PEHDOM
досрочно извиняюсь за возможную невнимательность. Я повторный раз написал задачу, тк эту первую свою потерял в списке. За, что благодарю и за ваш референс на первую. Но, где она была? Я думал первую забанили, что-то не так может написал.
AndreiBirladeanu
Народ.помогите нубасу)) надо упростить код..чет не соображаю как..
while x <= lenght:
if x == robox:
print(“R” , end = “”) # \n
else:
print(“-” , end = “”) # \n
PEHDOM
MagentaIceberg
Но, где она была? Я думал первую забанили, что-то не так может написал.
Да ниуда ее не прятали, тут она была все время. Все темы в которых писали можно увидеть если зайти в свой профиль и нажать “Показать все сообщения” в “Активность пользователя”
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.