Сильно не пинайте, но я действительно не могу понять общий принцип.
Ранее на Autoit было просто - импортировал файл, и все с него можно использовать, а вот с python я теряюсь.
Но - к вопросу.
Итак, есть три файла с расширением py.
1. design.py - Дизайн, созданный и конвертированный из QTDesigner
2. main.py - собственно главный исполняющий файл, в который я и хочу все добавить.
Эти два файла между собой связаны и прекрасно работают. Это просто для показа связи
import sys from PyQt5 import QtWidgets, QtGui, QtCore import design from PyQt5.QtWidgets import (QWidget, QLabel, QHBoxLayout, QVBoxLayout, QFrame) from PyQt5.QtGui import QColor from PyQt5.QtCore import QSize ##Главный класс class App(QtWidgets.QMainWindow, design.Ui_MainWindow): ## Инициализация окна и обработчики событий def __init__(self): # Это здесь нужно для доступа к переменным, методам # и т.д. в файле design.py super().__init__() self.setupUi(self) -----------------------
И третий файл - kod.py, в котором планируется основная логика ну и вывод конечного результата в окно
Подключаю его к main.py так:
from kod import Kod
В функции инициализации главного файла прописываю обработку функции с файла kod.py:
self.btn_Parce.clicked.connect(Kod.open_import_txt)
Но вот суть вопроса - как с файла kod.py обратиться к элементам окна (design.py и main.py). Да, в main.py есть дополнительно созданные элементы
Читал про инициализацию класса. Дальше этого в файле kod.py не прошел:
class Kod(): def __init__(self): super().__init__()
self.setupUi(self)
Я так понял, эти строки вроде должны были позволить иметь связь с файлом интерфейса.
Как наладить эту пресловутую связь в обоих направлениях?
Чтобы я с одного файла обращался к функциям второго, а со второго - к элементам управления первого.
Спасибо за внимание