Форум сайта python.su
0
виконати завдання які прикріплені у файлі. потрібно вже на завтра
Прикреплённый файлы:
44.PNG (127,6 KБ)
Офлайн
0
Допоможіть будь ласка виконати першу і другу задачу які є у прикріпленому файлі вище.
Офлайн
9
Первая задача:
# Calculate y if b = 0.36 a = 5.5, x = [1, 1.5, 2, ..., 8] import math def calculate_y(x, a, b): y = math.log(abs(x - b)) / (a + x ** (1 / 3)) return y def main(): b = 0.36 a = 5.5 x_lst = (1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8) for x in x_lst: y = calculate_y(x, a, b) print(f'for x = {x}, y = {y}') if __name__ == '__main__': main()
Отредактировано Ocean (Май 11, 2021 17:57:12)
Офлайн
857
OceanКогда пишешь код, запускай его потом в конце. Иначе вот такие ошибки не видишь.def calculate_y(x, a, b): y = math.log(abs(x - b)) / (a + x ** (1 / 3) return y
Офлайн
253
py.user.next:) А я наоборот с этим мучаюсь. Читаешь газету какую или книжку и на каждой странице вздрагиваешь, потому что скобки или кавычки не сбалансированы. Мешает спокойно читать художественную литературу.
Иначе вот такие ошибки не видишь.
Отредактировано doza_and (Май 11, 2021 16:06:31)
Офлайн
9
py.user.nextДа, опять налажала. В блокноте я у себя поправила, а тут подумала… Ну что может пойти не так?
doza_andОфигеть. Хочу так хорошо видеть.А я наоборот с этим мучаюсь. Читаешь газету какую или книжку и на каждой странице вздрагиваешь, потому что скобки или кавычки не сбалансированы. Мешает спокойно читать художественную литературу.
Офлайн
857
doza_andЯ Толстого читал “Анну Каренину” - у него все кавычки на месте
Читаешь газету какую или книжку и на каждой странице вздрагиваешь, потому что скобки или кавычки не сбалансированы. Мешает спокойно читать художественную литературу.
Его текст вообще легко обрабатывать, хорошо можно шаблоны построить. Пока читаешь, всё это подмечаешь автоматом.OceanЭто ещё фигня. Вот когда ты дома начнёшь память в холодильнике освобождать и удалять старые переменные, вот тогда ты и поймёшь, как программирование всё оптимизирует.
Офигеть. Хочу так хорошо видеть.
Отредактировано py.user.next (Май 11, 2021 23:32:17)
Офлайн
9
py.user.nextУ меня не было старых переменных в холодильнике)
Это ещё фигня. Вот когда ты дома начнёшь память в холодильнике освобождать и удалять старые переменные, вот тогда ты и поймёшь, как программирование всё оптимизирует.
py.user.nextОфигенно!)
Я как-то дома переместил вещи в комнате. Всё, что было в комнате, всё осталось, но при этом места свободного стало раза в три больше.
py.user.nextЯ, кстати, домашку выполнила. Мне подсказали книги по математике и порядок их изучения.
Короче, меняется мышление очень сильно. Поэтому это очень большой плюс.
py.user.nextВообще супер! Это прям моя мечта, убрать суету и упорядочить процессы в жизни.
И они тоже замечают, что они как-то отстают. Делают много действий и у них ничего не получается, не успевают всё сделать. А ты сидишь, вообще ничего не делаешь, вот во-о-обще ничего не делаешь, а у тебя всё выполняется, всё делается и всё готово ещё раньше срока.
Офлайн
857
OceanКонтейнеры чаще содержат пустоту, чем полностью наполнены. А эта пустота занимает место. Например, коробка молока полна только вначале. Если у тебя стоит та же коробка с отлитой из неё кружкой, то пустота в этой коробке отнимает пространство от всего пространства холодильника и не используется. Так что прямоугольность коробки не даёт плюса, а, наоборот, порождает вот такой минус. Замечаешь ли ты это или нет? Сколько пустоты у тебя в холодильнике такой?
Даже контейнеры все квадратные и прямоугольные, чтобы оптимально использовать объем!)
Отредактировано py.user.next (Май 12, 2021 19:31:22)
Офлайн
253
py.user.next:))) Вы перешли на молоко в полиэтиленовых пакетах? Предмет без формы согласуется с предметом любой формы, включая бесформенные?
Так что прямоугольность коробки не даёт плюса
Офлайн