Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 6, 2021 21:13:57

Anyuta3
Зарегистрирован: 2021-05-06
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Будь ласка допоможіть

виконати завдання які прикріплені у файлі. потрібно вже на завтра

Прикреплённый файлы:
attachment 44.PNG (127,6 KБ)

Офлайн

#2 Май 8, 2021 09:17:17

Anyuta3
Зарегистрирован: 2021-05-06
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Будь ласка допоможіть

Допоможіть будь ласка виконати першу і другу задачу які є у прикріпленому файлі вище.

Офлайн

#3 Май 10, 2021 13:31:20

Ocean
Зарегистрирован: 2021-03-14
Сообщения: 131
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Будь ласка допоможіть

Первая задача:

  
# Calculate y if b = 0.36 a = 5.5, x = [1, 1.5, 2, ..., 8]
import math
 
def calculate_y(x, a, b):
    y = math.log(abs(x - b)) / (a + x ** (1 / 3))
    return y
	
 
def main():
    b = 0.36
    a = 5.5
    x_lst = (1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8)
    for x in x_lst:
        y = calculate_y(x, a, b)
        print(f'for x = {x}, y = {y}')
 
if __name__ == '__main__':
    main()

Отредактировано Ocean (Май 11, 2021 17:57:12)

Офлайн

#4 Май 11, 2021 14:32:42

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Будь ласка допоможіть

Ocean
  
def calculate_y(x, a, b):
    y = math.log(abs(x - b)) / (a + x ** (1 / 3)
    return y
Когда пишешь код, запускай его потом в конце. Иначе вот такие ошибки не видишь.



Офлайн

#5 Май 11, 2021 16:06:04

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Будь ласка допоможіть

py.user.next
Иначе вот такие ошибки не видишь.
:) А я наоборот с этим мучаюсь. Читаешь газету какую или книжку и на каждой странице вздрагиваешь, потому что скобки или кавычки не сбалансированы. Мешает спокойно читать художественную литературу.



Отредактировано doza_and (Май 11, 2021 16:06:31)

Офлайн

#6 Май 11, 2021 18:00:04

Ocean
Зарегистрирован: 2021-03-14
Сообщения: 131
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Будь ласка допоможіть

py.user.next
Да, опять налажала. В блокноте я у себя поправила, а тут подумала… Ну что может пойти не так?
и смогла налажать!)
Спасибо. И за терпение отдельно. Я все грабли собираю)


doza_and
А я наоборот с этим мучаюсь. Читаешь газету какую или книжку и на каждой странице вздрагиваешь, потому что скобки или кавычки не сбалансированы. Мешает спокойно читать художественную литературу.
Офигеть. Хочу так хорошо видеть.

Офлайн

#7 Май 11, 2021 23:19:53

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Будь ласка допоможіть

doza_and
Читаешь газету какую или книжку и на каждой странице вздрагиваешь, потому что скобки или кавычки не сбалансированы. Мешает спокойно читать художественную литературу.
Я Толстого читал “Анну Каренину” - у него все кавычки на месте Его текст вообще легко обрабатывать, хорошо можно шаблоны построить. Пока читаешь, всё это подмечаешь автоматом.

Ocean
Офигеть. Хочу так хорошо видеть.
Это ещё фигня. Вот когда ты дома начнёшь память в холодильнике освобождать и удалять старые переменные, вот тогда ты и поймёшь, как программирование всё оптимизирует.

Я как-то дома переместил вещи в комнате. Всё, что было в комнате, всё осталось, но при этом места свободного стало раза в три больше. Просто раньше там было не пройти, а после этой процедуры там можно было вообще прыгать и бегать. Короче, меняется мышление очень сильно. Поэтому это очень большой плюс. У других людей этого нет и ты это видишь отчётливо. И они тоже замечают, что они как-то отстают. Делают много действий и у них ничего не получается, не успевают всё сделать. А ты сидишь, вообще ничего не делаешь, вот во-о-обще ничего не делаешь, а у тебя всё выполняется, всё делается и всё готово ещё раньше срока. Прикольно. И они не могут понять, и ты сам не можешь понять, “а как так получилось?”. Потом они начинают тебе дела давать свои, потому что сами не вывезут уже, сами понимают.



Отредактировано py.user.next (Май 11, 2021 23:32:17)

Офлайн

#8 Май 12, 2021 16:46:12

Ocean
Зарегистрирован: 2021-03-14
Сообщения: 131
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Будь ласка допоможіть

py.user.next
Это ещё фигня. Вот когда ты дома начнёшь память в холодильнике освобождать и удалять старые переменные, вот тогда ты и поймёшь, как программирование всё оптимизирует.
У меня не было старых переменных в холодильнике)
Даже контейнеры все квадратные и прямоугольные, чтобы оптимально использовать объем!) Одинаковая еда стоит рядом. Открытая упаковка всегда впереди или сверху.
Но чувствую, что выйду на новый уровень)
Приоритеты поменялись и повысился уровень бытовой рассеянности (надеюсь временно), максимально упростились блюда (не хватает времени на приготовление еды и бытовуху).

py.user.next
Я как-то дома переместил вещи в комнате. Всё, что было в комнате, всё осталось, но при этом места свободного стало раза в три больше.
Офигенно!)

py.user.next
Короче, меняется мышление очень сильно. Поэтому это очень большой плюс.
Я, кстати, домашку выполнила. Мне подсказали книги по математике и порядок их изучения.
Так что математику понемногу тоже качать начну. Но больше не буду на все распыляться.

py.user.next
И они тоже замечают, что они как-то отстают. Делают много действий и у них ничего не получается, не успевают всё сделать. А ты сидишь, вообще ничего не делаешь, вот во-о-обще ничего не делаешь, а у тебя всё выполняется, всё делается и всё готово ещё раньше срока.
Вообще супер! Это прям моя мечта, убрать суету и упорядочить процессы в жизни.

Офлайн

#9 Май 12, 2021 19:31:04

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Будь ласка допоможіть

Ocean
Даже контейнеры все квадратные и прямоугольные, чтобы оптимально использовать объем!)
Контейнеры чаще содержат пустоту, чем полностью наполнены. А эта пустота занимает место. Например, коробка молока полна только вначале. Если у тебя стоит та же коробка с отлитой из неё кружкой, то пустота в этой коробке отнимает пространство от всего пространства холодильника и не используется. Так что прямоугольность коробки не даёт плюса, а, наоборот, порождает вот такой минус. Замечаешь ли ты это или нет? Сколько пустоты у тебя в холодильнике такой?



Отредактировано py.user.next (Май 12, 2021 19:31:22)

Офлайн

#10 Май 12, 2021 20:56:37

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Будь ласка допоможіть

py.user.next
Так что прямоугольность коробки не даёт плюса
:))) Вы перешли на молоко в полиэтиленовых пакетах? Предмет без формы согласуется с предметом любой формы, включая бесформенные?



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version