Nokardo
Май 12, 2021 21:42:29
Всем здравствуйте, мне 14 лет, хочу начать учить питон для дальнейшего поступления в ВУЗ и в целом продвижения в жизни в роли программиста. Хотелось бы спросить у уже опытных кодеров с чего начать учить, может книги, видео, или же какой нибудь другой способ? Хотелось бы учится углубленно, так как полностью хочу ощутить питон на своём теле, чего бы мне это не стоило. Имею кое какой опыт работы на языке луа, хотя это даже нельзя назвать опытом, я просто написал пару строк для игры и все.. И то с помощью других, но все равно немного понимания уже присутствует. Всем спасибо, кто откликнется!
py.user.next
Май 12, 2021 23:02:02
Nokardo
хочу начать учить питон для дальнейшего поступления в ВУЗ
Сначала школу нужно окончить. А сможешь? В вуз могут и не взять вообще. Причём смотреть будут не на знание питона, а на знания из школьной программы.
Nokardo
Имею кое какой опыт работы на языке луа
Неважно, на каком, главное, чтобы результат был. Есть у тебя хоть одна твоя программа, которой ты пользуешься для решения своих задач? Если нет, то никакой ты не программист. У программиста свои программы должны быть.
doza_and
Май 13, 2021 00:08:01
Надо прочитать учебник. Лутц например. Важно первую половину прочитать, описание стандартной библиотеки можно потом доучить.
Потом надо придумать интересные вам проекты и попробовать их реализовать.
Непосредственно для поступления оно не нужно конечно. Но умение программировать меняет мозг. Учит логичности и последовательности в поступках, настойчивости. Развивает критическое отношение к тому с чем вы работаете, что является основой научного подхода. Питон это дополнительный инструмент который может пригодится при решении задач.
Поэтому его изучение будет полезно и для поступления и что более важно для дальнейшего обучения.
Только имейте ввиду что в вузах бывают дедки которые будут плакать если вы сдадите курсовую на питоне а не на понятном фортране. Или вы будете от них плакать.
Rodegast
Май 13, 2021 12:52:32
> Всем здравствуйте, мне 14 лет, хочу начать учить питон для дальнейшего поступления в ВУЗ
Для поступления в ВУЗ python не нужен. Сначала класса до 10-ого нормально доучись, а потом определяйся.
> Но умение программировать меняет мозг
Та же школьная математика “меняет мозг” намного качественнее. Пусть лучше её учит.
Hiworld
Май 13, 2021 19:58:16
Доброго времени суток всем! Помогите решить задачу!
AD0DE412
Май 13, 2021 20:18:32
Hiworld
Доброго времени суток всем! Помогите решить задачу!
создайте новую тему (ну и оформите ее нормально) + если это помощ показывайте в чем у вас затруднения (где ваш код)
doza_and
Май 13, 2021 23:23:58