Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Сгенерировать и вывести на экран m целых случайных чисел из промежутка, указанном в пункте а (коментарии) [RSS Feed]

#1 Май 14, 2021 14:52:36

Kuko
Зарегистрирован: 2021-05-14
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сгенерировать и вывести на экран m целых случайных чисел из промежутка, указанном в пункте а (коментарии)

Числа m и k (3≤k≤10) вводятся с клавиатуры. сгенерировать и
вывести на экран m целых случайных чисел из промежутка, указанном в пункте а.
Вывод на экран осуществлять по k чисел в строке.

13, 900 данные числа которые нужно ввести

 import random
 
m = int(input("m = "))
k = int(input("k (3≤k≤10) = "))
a = 13, 900
 
 
numbers = [random.randint(*a) for _ in range(m)]
while numbers:
    row = numbers[:k]
    if row:
        print(*row)
        numbers[:k] = []
    else:
        break

Помогите дать коментарии к каждой строке <3

Отредактировано Kuko (Май 14, 2021 14:59:29)

Офлайн

#2 Май 15, 2021 12:05:38

Kuko
Зарегистрирован: 2021-05-14
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сгенерировать и вывести на экран m целых случайных чисел из промежутка, указанном в пункте а (коментарии)

up

Офлайн

  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Сгенерировать и вывести на экран m целых случайных чисел из промежутка, указанном в пункте а (коментарии)[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version