Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 26, 2021 14:55:04

dpolyarush
Профиль   Отправить e-mail  

Чем отличается хранение обьекта в Python от C#

Здравствуйте, вопрос такой: чем отличается хранение обьекта в Python от С#?

Офлайн

#2 Май 26, 2021 20:01:45

doza_and
От:

А поконкретнее что вас интересует? Оно отличается так что там не найти никаких общих черт.
В питоне объект это словарь объектов. В шарпе это структура из примитивов и указателей с дополнтьельной метаинформацией о типах переменных, виртуальных функциях и т.п.

Офлайн

#3 Май 26, 2021 20:59:08

dpolyarush

doza_and
А поконкретнее что вас интересует? Оно отличается так что там не найти никаких общих черт.В питоне объект это словарь объектов. В шарпе это структура из примитивов и указателей с дополнтьельной метаинформацией о типах переменных, виртуальных функциях и т.п.
Вопрос заключается в том, 1)как устроен обьект в питоне в отличии от с# 2)Почему я могу создавать поля (Как на скриншоте в прикрепленном файле) а в с# нет

Прикреплённый файлы:
attachment imgonline-com-ua-2to1-5233tFMUNwOA1.jpg (56,9 KБ)

Офлайн

#4 Май 26, 2021 21:00:52

dpolyarush

dpolyarush
Также вопрос, почему в с# возникает ошибка если я пишу обьект в конце(Скриншот прикреплет), а в Питоне нет

Прикреплённый файлы:
attachment Screenshot_14.png (16,2 KБ)

Офлайн

#5 Май 27, 2021 03:14:23

py.user.next
От:

dpolyarush
Вопрос заключается в том, 1)как устроен обьект в питоне в отличии от с# 2)Почему я могу создавать поля (Как на скриншоте в прикрепленном файле) а в с# нет
Это происходит по той же причине, по которой в английском, например, есть буквы h и w, а русском их нет. Это разные языки. И одно и то же пишется и говорится по-разному. Сравни слова “cat” и “кошка”. Обозначают они одно и то же, а выглядят по разному.

Так в контексте программирования, даже когда ты видишь, что слово class есть в питоне и слово class есть в C#, то это просто совпавшие случайно слова. А объекты, которые они обозначают, могут быть похожи, а могут полностью различаться. Есть ручка пишущая, а есть ручка у двери. Выглядят слова одинаково, а обозначают разные вещи, часто даже вообще ничем не связанные.

Отредактировано py.user.next (Май 27, 2021 03:16:14)

Офлайн

#6 Май 27, 2021 08:37:39

doza_and
От:

Пожалуйста приводите код в виде текста помеченного в тегами при помощи кнопочки <>
Картинки гораздо менее удобны.

Мне кажется вы ставите телегу впереди лошади. При разработке языка программирования сначала придумываются правила языка и семантика конструкций. А потом создается реализация, которая позволяет выполнить эти требования.

В шарпе нельзя вставить поля не потому что там устройство объектов кривое, а потому что правила языка такие.

С этой точки зрения вопрос об устройстве объектов не имеет смысла. В разных реализациях оно может быть разным. Есть CPython он реализован на C. Есть IronPython Он выполняется на шарповой виртуальной машине. Те у него в конечном итоге устройство объектов совпадает с тем как сделаны объекты в C#.

И у C# есть разные реализации Микрсофтовская, mono, unity.

Язык программирования это абстракция, для которой важно внешнее поведение а не внутреннее устройство.
Внутренности важны тольео разработчикам компиляторов и интерпретаторов.

Отредактировано doza_and (Май 27, 2021 08:47:49)

Офлайн

Board footer

Модераторировать