Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 22, 2021 14:19:31

ikevona
Зарегистрирован: 2021-06-22
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не считывает строки файла

Привет, мне нужно написать код, который будет перебирать файлы в папке и переписывать в csv файл строки с нужными значениями. Но у меня не считываются строки в файле, хотя сам файл, вроде как, открывается. Вот мой код:

 import os
import numpy as np
import pandas as pd
from os import listdir
path = 'C:/Users/user/Downloads/Merged'
exp_dict=dict()
dirname = os.listdir(path)
for item in dirname:
    with open (item, 'r') as file:
        for line in file:
            i = file.readline().split()
            lvl=float(i[1])
            if lvl>1:
                key = i[0]
                exp_dict[key]=lvl
exp = pd.Series(exp_dict)
expression = pd.DataFrame({'expression': exp})
expression.to_csv('result.csv')

ошибку выдает на i, out of range. Если вывожу i, выходит пустой список
Заранее всем спасибо!

Офлайн

#2 Июнь 22, 2021 15:13:19

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не считывает строки файла

Зачем там readline()? Попробуй line.split().

ikevona
ошибку выдает на i, out of range. Если вывожу i, выходит пустой список
Ну, в конце файла если вызвать readline(), то возвратится пустая строка, а split() для пустой строки даёт пустой список.
  
>>> ''.split()
[]
>>>



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version