Здрасьте!
Довольно таки глупый вопрос задам, но все же.
Возможно, что кто-то подскажет куда рыть ….
Я пишу программу на pyqt5, в одном из вызываемых окон этой программы будет отдельное окно с инструкцией по работе с ней. В этом окне мне нужно было очень красиво и детально все оформить (добавить кучу <textarea>, css стилей, картинок, таблиц и прочей лабуды). Так как при помощи компонентов pyqt5 добавлять все эти элементы в окно программы громоздко (много текста и стилей, прочее) + некоторый функционал просто отсутствует, то решил все это дело оформить в html файле. Получилось всё очень красиво. В браузере html файл выглядит просто щиикарно….Однако в окне моей qt проги НЕТ.
Беда в том, что если вытаскивать все данные из фала костыльным методом (прочитать файл и присобачить данные из него в QLabel), то многие элементы (<textarea>, прочие) просто не доступны, QLabel не поддерживает некоторые (нужные мне) html, css элементы.
Если делать все правильно и открывать html файл через pyqt5 webwiev, просто модуль pywebview, cefpython3, tkinter web и прочую лобуду, то при обертке исходника в экзешник получается + 100 Мегабайт к программе. Мне такого не надо, это жесть.
Остался всего один разумный способ - просто написать команду, где при клике на нужную кнопку будет открываться мой файл в уст. по умолчанию браузере. Самое крутое и простое решение.
ОДНАКО, меня просто бесит и накаляет путь к html файлу в адресной строке браузера. Типо вот это:
file: ///C: /Users/d.familia/Desktop/Prog/Prog%20work%20files/Prog_help_eng.html
Искал в javascript то, как скрыть путь к файлу в адресной строке.. вроде как нельзя, только заблокировать можно (долбанная безопасность браузера, эх). Через php подозреваю что тоже нельзя, как то скрыть/создать отдельное окно без строки (хотя вот тут не уверен).
Может кто-то подскажет как еще можно открывать html НЕ через громоздкий модуль (тяжелый pywebview, прочее, не катит)??? ИЛИ может кто-то знает, как можно открыть дополнительное окно в браузере с локальным html файлом без адресной строки ?????
Буду крайне благодарен вам за любые мысли по этому поводу )