Найти - Пользователи
Полная версия: Python и Exel
Начало » Python для новичков » Python и Exel
1
domin.andriy
Здравствуйте, я еще не спец по Python поэтому если вопрос глупый то простите. У меня есть таблица в exel, я просматриваю все значения в столбце В и если оно равно скажем 6 то мне нужно, что бы выводились все значения этой строки где я нашел 6. Пример на картинке: если День == 6, то вывести все значения этой строки. Мне бы хотя бы логику понять как это сделать, мне не нужен код.
py.user.next
domin.andriy
Мне бы хотя бы логику понять как это сделать, мне не нужен код.

domin.andriy
я просматриваю все значения в столбце В и если оно равно скажем 6 то мне нужно, что бы выводились все значения этой строки где я нашел 6.
В столбце B находятся фамилии.

Тебе нужно брать каждую строку, разделять на поля и просматривать в поле C значение, сравнивая его с искомым. Если значение в поле C равно искомому, то вывести все поля текущей строки.

Дальше будет вопрос “а как мне брать каждую строку?”. Для этого надо использовать сторонний модуль питона, через который питон подключается к Excel-файлу и открывает в нём книгу, а потом в этой книге открывает лист книги, а потом в этом листе берёт строки листа. Примеров навалом. Ты не первый, кто додумался питоном Excel-файлы анализировать.
domin.andriy
py.user.next
Спасибо, буду пробовать)
Rafik
Можно, например, посмотреть в сторону OpenPyXL
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.