Форум сайта python.su
как добавит значение одной переменной к названию другой?
Офлайн
Если возникла такая потребность значит вы что-то не так делаете. Данные это данные код это код. Совершенно разные сущности.
Но если вы знаете что делаете то смотрите eval,format,globals
Офлайн
да теоретически это можно сделать так, но мне кажется должен быть способ попроще, нужно мне это чтобы реализовать многопоточность в программе
for a in range (10): c = 'text' b = ('var' + str(a) + ' = ' + '("' + str(c) + '")' ) exec(b)
Офлайн
vrСпособы попроще приведены в документации.
но мне кажется должен быть способ попроще
vrНу я в документации по многопоточности ни разу не встречал необходимости генерировать переменные с новыми именами.
это чтобы реализовать многопоточность в программе
Отредактировано doza_and (Июль 12, 2021 19:24:27)
Офлайн
документации привести не могу ибо самоучка и в основном учусь методом тыка, ну и насколько я понял переменная не привязана к потоку, то есть если 4 потока будут парсить данные в масив с одним названием это приведет в лучшем случае к тому что на выходе в нем будет будет каша, ну или ошибка. Хотя может я ошибаюсь я эту тему начал изучать несколько дней назад).
Офлайн
vrну это вас не звеняет ибо энтузист
ибо самоучка
vrа то такое бо не эфективно
учусь методом тыка
Отредактировано AD0DE412 (Июль 12, 2021 21:19:45)
Офлайн
AD0DE412
ну так и сохраняйте их в структурах данных типа dict, list
vrЧеловек правильно понимает что будут проблемы при конкурентном доступе. Только он не понимает что доступ к переменным это тотже доступ к встроенному словарю с локальными переменными. И он получит ровно теже проблемы.
если 4 потока будут парсить данные в масив с одним названием это приведет в лучшем случае к тому что на выходе в нем будет будет каша
Офлайн
а блин что то я затупил они всё-таки привязаны к потоку и я зря голову ломал 🤯
то есть в 2 потоках вполне могут существовать 2 переменные с именем “а” и они никак не будут друг другу мешать
Офлайн
vrЕсли это таки вопрос то приведите фрагмент кода, тогда будет ясно.
и они никак не будут друг другу мешать
Офлайн