Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Как сделать чтобы вызов функции не срабатывал когда он в качестве значения словаря? [RSS Feed]

#1 Июль 21, 2021 06:23:14

vladimir_vl_vlad
Зарегистрирован: 2021-07-16
Сообщения: 27
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы вызов функции не срабатывал когда он в качестве значения словаря?

Нужно чтобы срабатывали только те вызовы функций, которые извлекаются из словаря, но они срабатывают все разом.

 def my_function_1():
   print(1)
def my_function_2():
   print(2)
def my_function_3():
   print(3)
def my_function_4():
   print(4)
my_dict={
   1:my_function_1(),
   2:my_function_2(),
   3:my_function_3(),
   4:my_function_4()
}

Отредактировано vladimir_vl_vlad (Июль 21, 2021 06:25:45)

Офлайн

#2 Июль 21, 2021 08:08:30

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы вызов функции не срабатывал когда он в качестве значения словаря?

в словарь надо функцию передавать а не результат ее выполнения

  
my_dict={
   1:my_function_1}



Офлайн

#3 Июль 21, 2021 10:16:03

vladimir_vl_vlad
Зарегистрирован: 2021-07-16
Сообщения: 27
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы вызов функции не срабатывал когда он в качестве значения словаря?

Спасибо, разобрался

Офлайн

  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Как сделать чтобы вызов функции не срабатывал когда он в качестве значения словаря?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version