Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 27, 2021 16:11:27

irnovikova38
Зарегистрирован: 2021-07-27
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Методы списков

Пожалуйста, помогите мне! Не могу сделать это целую неделю.
Список кубов.
На вход программе подается натуральное число nn, а затем nn целых чисел. Напишите программу, которая создает из указанных чисел список их кубов.

Формат входных данных
На вход программе подаются натуральное число nn, а затем nn целых чисел, каждое на отдельной строке.

Формат выходных данных
Программа должна вывести список, состоящий из кубов указанных чисел.

Sample Input 1:
5
1
2
3
4
5
Sample Output 1:
[1, 8, 27, 64, 125]
Sample Input 2:
2
-5
-2
Sample Output 2:
[-125, -8]
Sample Input 3:
1
100
Sample Output 3:
[1000000]

Отредактировано irnovikova38 (Июль 27, 2021 16:17:32)

Офлайн

#2 Июль 27, 2021 16:17:50

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Методы списков

irnovikova38
Не могу сделать это целую неделю.
Скажите, по какому учебнику вы занимаетесь, и я скажу на какой странице искать ответ



Офлайн

#3 Июль 27, 2021 16:29:37

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Методы списков

  
>>> [int(input()) ** 3 for _ in range(int(input()))]
5
1
2
3
4
5
[1, 8, 27, 64, 125]
>>> 
>>> [int(input()) ** 3 for _ in range(int(input()))]
2
-5
-2
[-125, -8]
>>> 
>>> [int(input()) ** 3 for _ in range(int(input()))]
1
100
[1000000]
>>>



Офлайн

#4 Июль 27, 2021 20:50:07

irnovikova38
Зарегистрирован: 2021-07-27
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Методы списков

Чего-то не проходит.

Офлайн

#5 Июль 27, 2021 23:35:49

Ocean
Зарегистрирован: 2021-03-14
Сообщения: 131
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Методы списков

irnovikova38
что пишет?

Офлайн

#6 Июль 28, 2021 00:59:04

irnovikova38
Зарегистрирован: 2021-07-27
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Методы списков

Traceback (most recent call last):
File “jailed_code”, line 8, in <module>

EOFError: EOF when reading a line

Офлайн

#7 Июль 28, 2021 09:54:23

Ocean
Зарегистрирован: 2021-03-14
Сообщения: 131
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Методы списков

irnovikova38
Код где пишите? Онлайн курс с редактором? Что-то другое?

Покажите, что именно скопировали и вставили, чтобы получить эту ошибку

Офлайн

#8 Июль 28, 2021 13:08:50

irnovikova38
Зарегистрирован: 2021-07-27
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Методы списков

    
Failed test #1 of 4. Runtime error
This is a sample test from the problem statement!
Test input:
5
1
2
3
4
5
Correct output:
[1, 8, 27, 64, 125]
Your code output:
Error:
Traceback (most recent call last):
  File "jailed_code", line 8, in <module>
    [int(input()) ** 3 for _ in range(int(input()))]
EOFError: EOF when reading a line
Онлайн курс.

Отредактировано FishHook (Июль 28, 2021 13:34:35)

Офлайн

#9 Июль 28, 2021 13:35:33

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Методы списков

irnovikova38
ну а принт то у вас где?



Офлайн

#10 Июль 28, 2021 23:31:20

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Методы списков

  
print([int(input()) ** 3 for _ in range(int(input()))])



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version