Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 29, 2021 20:35:27

Anatoliy_masterr
Зарегистрирован: 2021-07-29
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вывод медианного значения

Привет всем!

подскажите, пожалуйста, почему у меня выходит ошибка “ string index out of range ”
при введении ниже кода?

Заранее благодарен. Всем добра!

    
line = input()
months = []
while len(line):
    months.append([int(i) for i in line.split()])
line = input()
if len(line) > 1:
    line.sort()
print ('Медианное значение:', line[int(len(line) / 2)])

Отредактировано FishHook (Июль 29, 2021 21:33:50)

Офлайн

#2 Июль 30, 2021 00:34:36

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вывод медианного значения

Anatoliy_masterr
подскажите, пожалуйста, почему у меня выходит ошибка “ string index out of range ”
Вот фиг его знает. Сначала у вас цикл беконечный:
 while len(line):
    months.append([int(i) for i in line.split()])
Единсвенный вариант пройти его это ничего не вводить первый раз.
Дальше начинается ебань с плясками:
Если ввести одно число то вы получите результат раный этому числу.
Если два и более то оно вам выдаст что строка не имеет метода sort, Удивительно не правдали?
А ничего не ввести то как раз и получим out of range, потому что line у вас пустая, а вы пытаетесь получить ее первый элемент.




==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

#3 Июль 30, 2021 09:58:06

Anatoliy_masterr
Зарегистрирован: 2021-07-29
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вывод медианного значения

PEHDOM
Спасибо за развёрнутый ответ, буду разбираться.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version