Форум сайта python.su
Meidilandскопируй с форума и полностью замени,у меня норм
Что-то ругается на синтаксис
Офлайн
xam1816Ух, извиняюсь, действительно работает.
скопируй с форума и полностью замени,у меня норм
Офлайн
Meidilandну так,побаловаться на первое время хватит))))
Почему бы и нет, хорошее решение конкретно для моего случая
Офлайн
Meidilandблин блинский не занимайтесь ерундой переделывайте на csv
Почему бы и нет, хорошее решение
Отредактировано AD0DE412 (Авг. 12, 2021 14:31:31)
Офлайн
AD0DE412ОН и говорит что,чтобы так сделать ему нужно изучать этот вопрос,а побаловаться уже сейчас охота
переделывайте на csv
import pandas as pd read_file = pd.read_excel (r'My_excel.xlsx')#Путь к файлу свой указать read_file.to_csv (r'my_new_file.csv', index = None, header=True) print(read_file)
Офлайн
xam1816Спасибо, попробую на досуге)
вот так можно посмотреть свой файл в csv
Офлайн
Meidiland
Плюс моя основная цель не просто парсить котировки, а дальше их обработать с помощью формул в экселе (уже построил там нужные модели), т.е. как минимум придется каждый раз переносить данные в эксель.
Отредактировано doza_and (Авг. 12, 2021 17:31:33)
Офлайн
doza_and Спасибо за советы. Обязательно посмотрю библиотеки, о которых написали (в первый раз про такие слышу).
С экселем всё просто: привычка (так повелось в финансовой сфере с 00х годов), возможность сразу отправить посмотреть то что сделал коллеге/руководству /клиенту, большое количество справочного материала на русском.
К этому присоединяешь очень поверхностно (как мой скрипт) python, потому что есть готовые решения типа investpy. Всё же я не программист, а финансовый аналитик.
А чтобы делать с нуля новые решения, пусть даже гораздо более эффективные и без костылей, то нужно гораздо глубже во всё погружаться, а тут уже всплывает вопрос мотивации и т.д. Но, как я уже писал выше, обязательно поинтересуюсь всем, что тут мне советовали в теме. Ещё раз спасибо, искал ответа на техническую проблему, а в итоге вероятно значительно расширю свой кругозор и навыки.
Офлайн
https://microexcel.ru/otkrytie-csv/
но есть нюанс
Отредактировано AD0DE412 (Авг. 12, 2021 21:16:29)
Офлайн