Найти - Пользователи
Полная версия: Ищу Ментора по Python
Начало » Python для новичков » Ищу Ментора по Python
1 2 3
Vaks
Начал изучать язык программирования Python относительно недавно . Ищу ментора , который поможет изучить Python ,более углубленно и указать на все подводные камни этого языка (Желательно бесплатно). Знания английского языка практически нулевые.
Телеграмм для контакта со мной : @Vask_4
xam1816
Vaks
который поможет изучить Python ,более углубленно
а что ты уже умеешь?есть какой-нибудь проект на который можно посмотреть?
Vaks

xam1816
прочел книгу “Укус питона” .Проектов никаких нет
xam1816
Vaks
прочел книгу “Укус питона” .Проектов никаких нет
Вопрос тебе: компьютерная программа - что это такое именно в твоем понятии?Правильное осознание этого термина поможет тебе понять,зачем ты вообще учишь язык программирования.
Vaks
xam1816
Компьютерная программа в моем понимании - это своего рода мои мысли ,которые я излагаю в виде кода . Это как сочинение , где ты описываешь каждую строку , чтобы читателю было более приятно ознакомится с моей работой
xam1816
Vaks
Компьютерная программа в моем понимании - это своего рода мои мысли ,которые я излагаю в виде кода . Это как сочинение , где ты описываешь каждую строку , чтобы читателю было более приятно ознакомится с моей работой
В виде кода излагают инструкции для машины,по которым она обрабатывает входящую информацию.На твои мысли машине все равно,ей нужны логически связанные инструкции,которые она может однозначно понимать и выполнять.Тебе хочется писать инструкции?
Vaks
xam1816

Смотря для чего пишется код.
Можно сделать свой сайт , свое приложение ,чтобы пользователю было приятно и комфортно использовать мой продукт (без каких либо багов),а можно , как вы говорите ,писать код для машины ,которой нужна определенная инструкция и не нуждается в визуализации .
Насчет моего мышления : я понимаю ,что у каждого языка программирования есть своя инструкция использования , но я определяю ,для чего будет предназначен мой код.
Возможно я вас не так понял . Что вы подразумеваете под словом “Машина ” ? Думаю, тогда я смогу дать вам более конкретный ответ
doza_and
Если почитать Страуструпа то по его мнению программа больше всего предназначена для чтения другими программистами. Но конечно необходимо чтобы она была синтаксически корректна, чего достаточно для того чтобы компьютер мог ее разобрать.
Vaks
doza_and
Соглашусь.
xam1816
Vaks
но я определяю ,для чего будет предназначен мой код.
Я считаю что код будет предназначен для машины(в данном случае для вычислительной машины,компьютера,контроллера).Как будет выглядеть сайт или программа и что она будет делать с входящей информацией придумает заказчик или ты как пользователь.А вот код программы,саму логику с помощью какого либо языка программирования, пишет программист для машины,чтобы она выполняла то что нужно пользователю.Результатом твоей работы будет работоспособность,безопасность и эффективность приложения.Вот к примеру,мне нужна программа для расчета силы тока,при известных напряжении и сопротивлении.Т.е мне нужно чтобы компьютер предложил ввести мне первое значение,потом второе,и при нажатии на enter вывелся результат на экране.Напиши сюда код программы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.