Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 26, 2009 08:09:47

pochechyev
От:
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщения: 199
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

где почитать?

приветствую

с питоном уже около полугода (с переменным успехом)
и вот пришло время разобраться с сетевым программированием.
к сожалению гугление чего-то вразумительного не дало.
пытался читать оф. доку на python.org о модуле socket - достаточно сложно, примеров мало.

короче говоря, киньтесь ссылкой на “почитать”.
в частности интересуют сырые сокеты (об этом в гугле вообще ничего не нашел, только какие-то обрывки информации)

спасиб :)



Офлайн

#2 Март 27, 2009 13:23:40

pochechyev
От:
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщения: 199
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

где почитать?

чето туго у питонистов с сетевым программированием ….


или вопрос задан неверно ?



Офлайн

#3 Март 27, 2009 15:06:01

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

где почитать?

Скорее нет хорошего ответа на такой абстрактный вопрос.
Берите задачу, решайте, и спрашивайте по конкретным проблемам/задачам.

Офлайн

#4 Март 27, 2009 15:56:34

pochechyev
От:
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщения: 199
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

где почитать?

)
ок
хочу написать syn flooder :) (сугубо в образовательных целях)


как установить хедеры ip и tcp ?

понял что это делается функцией setsockopt, но какие данные передавать и как понять не могу.



Офлайн

#5 Март 27, 2009 16:18:26

cybergrind
От:
Зарегистрирован: 2008-01-21
Сообщения: 201
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

где почитать?

я бы на твоем месте делал чтото вроде:

import socket


s = socket.socket(socket.АF_PACKET, socket.SOCK_RAW)
Ну и в помощь что-нибудь вроде:
http://code.google.com/p/dpkt/

Просто задачи такого уровня на всех языках решаются практически одинаково.
Разве что в специализированных решениях они упрощаются (metasploit?)



Офлайн

#6 Март 27, 2009 16:34:15

pochechyev
От:
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщения: 199
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

где почитать?

)))
я так и делаю
только что делать дальше ? )
в этом вопрос
спасибо за ссылку, ща посмотрю



Офлайн

#7 Март 28, 2009 00:27:13

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

где почитать?

pochechyev
пытался читать оф. доку на python.org о модуле socket - достаточно сложно, примеров мало.
Почитай доки по сетевому программированию на C. Переложить примеры на Python или какой другой ЯП будет не сложно.



Офлайн

#8 Март 29, 2009 10:40:42

pochechyev
От:
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщения: 199
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

где почитать?

спасиб )
так и делаю )



Офлайн

#9 Апрель 1, 2009 11:56:49

cybergrind
От:
Зарегистрирован: 2008-01-21
Сообщения: 201
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

где почитать?

еще один зашибись пакетик:
http://oss.coresecurity.com/projects/impacket.html



Офлайн

#10 Апрель 6, 2009 19:24:01

pochechyev
От:
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщения: 199
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

где почитать?

посмотрим

спс



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version