Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите решить! Калькулятор с восстановлением ответа
Начало » Центр помощи » Помогите решить! Калькулятор с восстановлением ответа
1
Fiares_Curie
Имеется калькулятор, который выполняет три операции:

Прибавить к числу X единицу.
Умножить число X на 2.
Умножить число X на 3.
Определите кратчайшую последовательность операций, необходимую для получения из числа 1 заданное число N.

Входные данные:
Программа получает на вход одно число N, не превосходящее 106.

Выходные данные:
Выведите строку, состоящую из цифр “1”, “2” или “3”, обозначающих одну из трех указанных операций, которая получает из числа 1 число N за минимальное число операций. Если возможных минимальных решений несколько, выведите любое из них.
xam1816
Для чего ты решаешь эту задачу?
Fiares_Curie
xam1816
Для чего ты решаешь эту задачу?
Мне задали. Точно уж не пособственному желанию!
xam1816
Fiares_Curie
Мне задали.
А тебе объяснили зачем тебе нужно ее решать?
PEHDOM
xam1816 видно же что задача учебная, предположу что на знание рекурсии.
xam1816
PEHDOM
предположу что на знание рекурсии.
Мне кажется эту задачу задали школьнику,которому не объяснили,что его как интеллект пытаются развить до более продвинутого уровня.Этот молодой интеллект - школьник наверное думает,чем ему вообще поможет в жизни знание этих алгоритмов.Вопрос философский конечно,ведь он может просто не делать эту задачу,сославшись на то,что он развивает себя в другом направлении,и его взаимодействие с миром будет основано на простейших принципах выживания.Но если он действительно хочет ее решить,то тут дело не в коде,а в последовательности действий,которые он должен сначала сделать просто на бумаге,как человек.Такое мнение у меня.
P.S Код выложу позже,самого себя проверить
py.user.next
Fiares_Curie
Имеется калькулятор, который выполняет три операции:

Прибавить к числу X единицу.
Умножить число X на 2.
Умножить число X на 3.
Определите кратчайшую последовательность операций, необходимую для получения из числа 1 заданное число N.
Здесь делал похожую задачу. Делаются они по одному принципу. Переходишь в конец, как будто всё решено, и начинаешь от конца к началу исследовать все возможные варианты.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.