Найти - Пользователи
Полная версия: Памагите пожалуйста! Не могу понять код.
Начало » Python для новичков » Памагите пожалуйста! Не могу понять код.
1
Novichok_v_programmirovanii
Всем привет!
Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но я только начал изучать основы программирования на языке python по книге:

Д. Ю. Федоров
ОСНОВЫ
ПРОГРАММИРОВАНИЯ
НА ПРИМЕРЕ ЯЗЫКА
PYTHON (2018)

Прохожу тему: “Создание собственных модулей”
В конце параграфа есть задача, которую необходимо решить:

“Найдите площадь треугольника с помощью формулы Герона. Стороны задаются с
клавиатуры. Реализовать вычисление площади в виде функции, на вход которой подаются
три числа, на выходе – площадь. Функция находится в отдельном модуле, где происходит
разделение между запуском и импортированием.”

Вот мой код:

import math
def func(s):
    return math.sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))

if __name__==('__main__'):
    a=int(input('Введите сторону а: '))
    b=int(input('Введите сторону б: '))
    c=int(input('Введите сторону с: '))
    p=1/2*(a+b+c)
    print('Площадь треугольника равна: ',func(s))

Вроде бы все реализовал по заданию, но проблема в том, что я не понимаю, как запустить функцию, то есть как заставить работать программу ! Когда я импортирую модуль, то он просто импортируется не выполняя код, а как именно запустить выполнение кода?
d-par
s = 0 пропиши после import math и заработает
у тебя идет функция от s, а s ничему не равно
xam1816
Реализовать вычисление площади в виде функции, на вход которой подаются три числа
Скажите,что для вас значит функция,что это такое?расскажите так как вы понимаете
py.user.next

>>> def triangle_area(a, b, c):
...     p = (a + b + c) / 2
...     return (p * (p - a) * (p - b) * (p - c)) ** 0.5
... 
>>> triangle_area(1, 1, (1 ** 2 + 1 ** 2) ** 0.5)
0.49999999999999983
>>> triangle_area(2, 2, (2 ** 2 + 2 ** 2) ** 0.5)
1.9999999999999993
>>>
d-par
s = 0 пропиши после import math и заработаету тебя идет функция от s, а s ничему не равно
удалил ненужный параметр s в func(s), он никаким образом не влиял на работу кода. Как видно на скриншорте функция работает исправно и вычисляет периметр и затем площать как надо, ТАМ Я ВЫДЕЛИЛ И УКАЗАЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫЧИСЛЕНИЯ , но вопрос в другом: Как заставить работать модуль? то есть, я конечно могу убрать переменную “__name__”, (if __name__='__main__'): )отделяющий исполнение модуля от импортирование, тогда импортируя модуль, программа выполнит вычисления, но мне нужно по заданию отделить импортирование модуля от исполнения, и, что бы я мог вызвать исполнение функции, когда потребуется, не импортируя сам модуль повторно. Вот это мне нужно знать, как вызвать исполнение функции?
xam1816
удалил ненужный параметр s в func(s), он никаким образом не влиял на работу кода. Как видно на скриншорте функция работает исправно и вычисляет периметр и затем площать как надо, ТАМ Я ВЫДЕЛИЛ И УКАЗАЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫЧИСЛЕНИЯ , но вопрос в другом: Как заставить работать модуль? то есть, я конечно могу убрать переменную “__name__”, (if __name__='__main__'): )отделяющий исполнение модуля от импортирование, тогда импортируя модуль, программа выполнит вычисления, но мне нужно по заданию отделить импортирование модуля от исполнения, и, что бы я мог вызвать исполнение функции, когда потребуется, не импортируя сам модуль повторно. Вот это мне нужно знать, как вызвать исполнение функции?
py.user.next
Это вообще не то, что нужно.
xam1816
Это вообще не то, что нужно.
 def triangle_area(a, b, c):
	p = (a + b + c) / 2
	return (p * (p - a) * (p - b) * (p - c)) ** 0.5

Реализовать вычисление площади в виде функции, на вход которой подаются
три числа, на выходе – площадь.
 s = triangle_area(5,5,5)
print(s)

10.825317547305483
Process finished with exit code 0

это как раз то,что нужно для части условия.
Может все-таки расскажете, что такое для вас функция?
Я тоже учусь,и мне интересно узнать ваше представление о функции
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.